Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible



Amour Impossible

Une larme a commencer à couler,
Quand j’ai su que je ne pouvais pas t’aimer,
Un poignard à commencer à s’enfoncer,
Quand j’ai su que l’on ne pouvait pas s’aimer,
Soit disant pour toi à cause de la distance,
Mais quand on aime, sa n’a pas d’importance,
C’est juste une excuse pour dire que tu ne m’aimes pas,
Mais la vie n’a pas de sens sans toi,
J’essaie de t’oublier,
Mais je ne fais que m’enfoncer,
Une pensée pour toi dure toute la journée,
Et mes nuits, tu commences à les hantées,
Quand je te vois arrivé,
Mon cœur commence à palpiter,
Et mes pensées, elles, commencent à s’illuminées…
Quand je te vois partir,
Plusieurs heures, une énorme vague de larmes vient m’envahir…

Je t’aime et je ne t’oublierai jamais… quoiqu’il arrive…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə a kɔmɑ̃se a kule,
kɑ̃ ʒε sy kə ʒə nə puvε pa tεme,
œ̃ pwaɲaʁ a kɔmɑ̃se a sɑ̃fɔ̃se,
kɑ̃ ʒε sy kə lɔ̃ nə puvε pa sεme,
swa dizɑ̃ puʁ twa a kozə də la distɑ̃sə,
mε kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, sa na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
sε ʒystə ynə εkskyzə puʁ diʁə kə ty nə mεmə pa,
mε la vi na pa də sɑ̃s sɑ̃ twa,
ʒesε də tublje,
mε ʒə nə fε kə mɑ̃fɔ̃se,
ynə pɑ̃se puʁ twa dyʁə tutə la ʒuʁne,
e mε nɥi, ty kɔmɑ̃səz- a lεz- ɑ̃te,
kɑ̃ ʒə tə vwaz- aʁive,
mɔ̃ kœʁ kɔmɑ̃sə a palpite,
e mε pɑ̃se, εllə, kɔmɑ̃se a silymine…
kɑ̃ ʒə tə vwa paʁtiʁ,
plyzjœʁz- œʁ, ynə enɔʁmə vaɡ də laʁmə- vjɛ̃ mɑ̃vaiʁ…

ʒə tεmə e ʒə nə tubljəʁε ʒamε… kwakil aʁivə…