Poème-France.com

Poeme : Il Faut Ouvrir Les Yeux ! !



Il Faut Ouvrir Les Yeux ! !

Seule dans ma chambre, assis sur mon lit,
Les genoux au niveau de mon visage,
Mon sourire s’efface petit à petit,
Peut-etre a cause de cette montée de rage,
Ecoutant cette musique, me rappellant des souvenirs,
Assez mauvais pour me remémorer la raison dont j’ai pleuré,
Toi, sale connard qui a detruit ma vie, arrete de rire,
Tu es content, maintenant, j’ai souffert, espece d’…
Déguage, tu ne mérites pas de vivre,
Faire du mal à sa copine, qui elle était très amoureuse,
Mais d’un coté, je te remercie, car j’ai la rage envers toi,
Tu m’as ouvert les yeux sur ta personnalités affreuse,
Merci de m’avoir fais changer, j’ai decouvert qui tu etais,
Un mec sans cœur, egoiste, qui a fait tant couler mes larmes,
J’ai été conne, je réalise maintenant, vaut mieux tard que jamais…
Je ne ferai plus d’erreur, je ne veux plus faire souffrir mon ame… ! !
Maintenant, tu es avec ma meilleure amie, et j’espere qu’elle aussi comprendra que tu es un ratté… et dire que c’est elle qui m’a dit « tu ne vois pas que c’est un connard qui te fais du mal ? » elle m’a ouvert les yeux… mais apparement, elle ferme les siens… j’essaierai de lui les ouvrir… tout ce que j’espere, c’est qu’elle ne souffrir pas comme moi… ! !
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, asi syʁ mɔ̃ li,
lε ʒənuz- o nivo də mɔ̃ vizaʒə,
mɔ̃ suʁiʁə sefasə pəti a pəti,
pø tεtʁə a kozə də sεtə mɔ̃te də ʁaʒə,
əkutɑ̃ sεtə myzikə, mə ʁapεllɑ̃ dε suvəniʁ,
ase movε puʁ mə ʁəmemɔʁe la ʁεzɔ̃ dɔ̃ ʒε pləʁe,
twa, salə kɔnaʁ ki a dətʁɥi ma vi, aʁətə də ʁiʁə,
ty ε kɔ̃tɑ̃, mɛ̃tənɑ̃, ʒε sufεʁ, εspəsə d…
deɡaʒə, ty nə meʁitə pa də vivʁə,
fεʁə dy mal a sa kɔpinə, ki εllə etε tʁεz- amuʁøzə,
mε dœ̃ kɔte, ʒə tə ʁəmεʁsi, kaʁ ʒε la ʁaʒə ɑ̃vεʁ twa,
ty ma uvεʁ lεz- iø syʁ ta pεʁsɔnalitez- afʁøzə,
mεʁsi də mavwaʁ fε ʃɑ̃ʒe, ʒε dəkuvεʁ ki ty ətε,
œ̃ mεk sɑ̃ kœʁ, əɡwastə, ki a fε tɑ̃ kule mε laʁmə,
ʒε ete kɔnə, ʒə ʁealizə mɛ̃tənɑ̃, vo mjø taʁ kə ʒamε…
ʒə nə fəʁε plys deʁœʁ, ʒə nə vø plys fεʁə sufʁiʁ mɔ̃n- amə… ! !
mɛ̃tənɑ̃, ty ε avεk ma mεjəʁə ami, e ʒεspəʁə kεllə osi kɔ̃pʁɑ̃dʁa kə ty ε œ̃ ʁate… e diʁə kə sεt- εllə ki ma dit « ty nə vwa pa kə sεt- œ̃ kɔnaʁ ki tə fε dy mal ? » εllə ma uvεʁ lεz- iø… mεz- apaʁəmɑ̃, εllə fεʁmə lε sjɛ̃… ʒesεəʁε də lɥi lεz- uvʁiʁ… tu sə kə ʒεspəʁə, sε kεllə nə sufʁiʁ pa kɔmə mwa… ! !