Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Les jours se succèdent, les jours se ressemblent,
Depuis que j’ai perdu mon ange,
Elle m’a laissée seule, m’a abandonnée,
Sa vie, elle s’est retirée,
Je ne me suis doutée de rien,
Elle a fait avec moi, son bout de chemin,
Et un jour, sans prevenir,
Elle a appellé la mort dans un cri de détresse,
Je n’ai rien entendu, meme pas ses SOS,
J’aurais pu l’aider à s’en sortir,
A ses yeux, j’étais son seul espoir,
A cause de mes problemes et ma peine,
Je l’ai laissée seul un soir,
Elle m’a si bien caché sa haine,
Elle m’a laissée seule, ma abandonnée,
Que vais-je faire sans elle ?
J’ai longtemps reflechis, et d’une seule solution j’ai décidé,
Pour revoir cet ange, il me suffit d’enlever ma vie… !
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ sə syksεde, lε ʒuʁ sə ʁəsɑ̃ble,
dəpɥi kə ʒε pεʁdy mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
εllə ma lεse sələ, ma abɑ̃dɔne,
sa vi, εllə sε ʁətiʁe,
ʒə nə mə sɥi dute də ʁjɛ̃,
εllə a fε avεk mwa, sɔ̃ bu də ʃəmɛ̃,
e œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ pʁəvəniʁ,
εllə a apεlle la mɔʁ dɑ̃z- œ̃ kʁi də detʁεsə,
ʒə nε ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy, məmə pa sε sos,
ʒoʁε py lεde a sɑ̃ sɔʁtiʁ,
a sεz- iø, ʒetε sɔ̃ səl εspwaʁ,
a kozə də mε pʁɔbləməz- e ma pεnə,
ʒə lε lεse səl œ̃ swaʁ,
εllə ma si bjɛ̃ kaʃe sa-εnə,
εllə ma lεse sələ, ma abɑ̃dɔne,
kə vε ʒə fεʁə sɑ̃z- εllə ?
ʒε lɔ̃tɑ̃ ʁəflεʃi, e dynə sələ sɔlysjɔ̃ ʒε deside,
puʁ ʁəvwaʁ sεt ɑ̃ʒə, il mə syfi dɑ̃ləve ma vi… !