Poème-France.com

Poeme : L’amitié…



L’amitié…

Je sais qu’il ne faut pas rêver,
Sa n’arrive pas souvent,
Que deux etres différents,
Connaissent l’amitié…

Dans cet univers nouveau,
Ou chacun pense à lui,
Avoire de bons amis,
Je pense que c’est un cadeau…

Je ne m’attendais pas à ça,
Découvrir la liberté,
Réaliser mes rêves passés,
L’amitié m’est donnée à moi…

Moi qui était renfermée,
Moi qui errais dans la peine,
Moi qui n’avais pas de vaine,
Je peux esperer maintenant,
Puisqu’on a trouver la clé,
Qui m’ouvre au présent…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kil nə fo pa ʁεve,
sa naʁivə pa suvɑ̃,
kə døz- εtʁə- difeʁɑ̃,
kɔnεse lamitje…

dɑ̃ sεt ynive nuvo,
u ʃakœ̃ pɑ̃sə a lɥi,
avwaʁə də bɔ̃z- ami,
ʒə pɑ̃sə kə sεt- œ̃ kado…

ʒə nə matɑ̃dε pa a sa,
dekuvʁiʁ la libεʁte,
ʁealize mε ʁεvə pase,
lamitje mε dɔne a mwa…

mwa ki etε ʁɑ̃fεʁme,
mwa ki eʁε dɑ̃ la pεnə,
mwa ki navε pa də vεnə,
ʒə pøz- εspəʁe mɛ̃tənɑ̃,
pɥiskɔ̃n- a tʁuve la kle,
ki muvʁə o pʁezɑ̃…