Poème-France.com

Poeme : Cette Lumière…



Cette Lumière…

S’arracher le cœur à la petite cuillère,
En prenant soin de laisser couler le sang,
De voir du rouge se transformer en torrent,
M’emplit les yeux d’une nouvelle lumière…
Cette lueur venant de nulle part,
N’est autre que la mort en personne,
De sa faute, elle m’enlève mon désespoire,
Et sous son sombre et long manteau,
Ayant jamais connu de sang chaud,
Son rire perçant résonne…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saʁaʃe lə kœʁ a la pətitə kɥjεʁə,
ɑ̃ pʁənɑ̃ swɛ̃ də lεse kule lə sɑ̃,
də vwaʁ dy ʁuʒə sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ tɔʁe,
mɑ̃pli lεz- iø dynə nuvεllə lymjεʁə…
sεtə lɥœʁ vənɑ̃ də nylə paʁ,
nεt- otʁə kə la mɔʁ ɑ̃ pεʁsɔnə,
də sa fotə, εllə mɑ̃lεvə mɔ̃ dezεspwaʁə,
e su sɔ̃ sɔ̃bʁə e lɔ̃ mɑ̃to,
εjɑ̃ ʒamε kɔny də sɑ̃ ʃo,
sɔ̃ ʁiʁə pεʁsɑ̃ ʁezɔnə…