Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manque !



Tu Me Manque !

Si j’avais à t’écrire,
Mon ange, je te dirais,
Combien tes doux sourires,
Me laisse souvent muette,

Et je te parlerais,
De ta voix caressante,
Son univers d’effets,
Ses vertues bienfaisantes,

Je voudrais t’exprimer,
De façon explicite,
Pourquoi ton être entier,
Mon amour s’y abrite,

J’inventerais les mots,
De la langue de mon cœur,
Car ceux de mon cerveau,
Ne sont a ta hauteur… ! ! !

JU
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavεz- a tekʁiʁə,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə tə diʁε,
kɔ̃bjɛ̃ tε du suʁiʁə,
mə lεsə suvɑ̃ mɥεtə,

e ʒə tə paʁləʁε,
də ta vwa kaʁesɑ̃tə,
sɔ̃n- ynive defε,
sε vεʁtɥ bjɛ̃fəzɑ̃tə,

ʒə vudʁε tεkspʁime,
də fasɔ̃ εksplisitə,
puʁkwa tɔ̃n- εtʁə ɑ̃tje,
mɔ̃n- amuʁ si abʁitə,

ʒɛ̃vɑ̃təʁε lε mo,
də la lɑ̃ɡ də mɔ̃ kœʁ,
kaʁ sø də mɔ̃ sεʁvo,
nə sɔ̃t- a ta-otœʁ… ! ! !

asteʁiskə asteʁiskə ʒy asteʁiskə asteʁiskə