Poème-France.com

Poeme : Une Rose



Une Rose

Une rose…
Une rose pour ton cœur.
Une rose pour ta douleur.
Une rose pour ton bonheur.
Une rose, pour essuyer tes pleurs.
Regarde comme elle est belle.
Touche comme elle est douce.
Sens sa bonne odeur.
Laisse-la éponger ton cœur.
Je t’offre cette jolie fleur.
Pour t’accompagner dans ton malheur.
Serre-la tout près de ton cœur.
Tu sentiras sa chaleur.
D’une grande amie
Qui sent ta douleur
Et qui ne voudrait
Que ton bonheur. .

Pour mes meilleures amies… (quand elles ne vont pas bien… ! )
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə…
ynə ʁozə puʁ tɔ̃ kœʁ.
ynə ʁozə puʁ ta dulœʁ.
ynə ʁozə puʁ tɔ̃ bɔnœʁ.
ynə ʁozə, puʁ esyie tε plœʁ.
ʁəɡaʁdə kɔmə εllə ε bεllə.
tuʃə kɔmə εllə ε dusə.
sɑ̃s sa bɔnə ɔdœʁ.
lεsə la epɔ̃ʒe tɔ̃ kœʁ.
ʒə tɔfʁə sεtə ʒɔli flœʁ.
puʁ takɔ̃paɲe dɑ̃ tɔ̃ malœʁ.
seʁə la tu pʁε də tɔ̃ kœʁ.
ty sɑ̃tiʁa sa ʃalœʁ.
dynə ɡʁɑ̃də ami
ki sɑ̃ ta dulœʁ
e ki nə vudʁε
kə tɔ̃ bɔnœʁ.

puʁ mε mεjəʁəz- ami… (kɑ̃t- εllə nə vɔ̃ pa bjɛ̃… ! )