Poème-France.com

Poeme : Un Grand Chagrin…



Un Grand Chagrin…

Je voudrais dans un petit coin,
Pouvoir cacher mon grand chagrin,
Un endroit isolé,
Où personne ne viendrait me déranger,
Je pourrais pleurer si je veux,
Sans qu’il y ait de curieux,
Car on ne veut pas voir des gens,
Quand on a mal en dedans,
Souffrir en secret,
C’est tout ce qu’on voudrait,
Ce mauvais moment que nous passons,
Un jour, nous l’oublierons,
Notre souffrance sera terminée,
Et notre vie va recommencer,
Grâce à cela, nous aurons acquis,
Une expérience de plus dans notre vie,
Ce doit être ce qu’on appelle vieillir,
De temps en temps un peu souffrir…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε dɑ̃z- œ̃ pəti kwɛ̃,
puvwaʁ kaʃe mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʃaɡʁɛ̃,
œ̃n- ɑ̃dʁwa izɔle,
u pεʁsɔnə nə vjɛ̃dʁε mə deʁɑ̃ʒe,
ʒə puʁʁε pləʁe si ʒə vø,
sɑ̃ kil i ε də kyʁjø,
kaʁ ɔ̃ nə vø pa vwaʁ dε ʒɑ̃,
kɑ̃t- ɔ̃n- a mal ɑ̃ dədɑ̃,
sufʁiʁ ɑ̃ sεkʁε,
sε tu sə kɔ̃ vudʁε,
sə movε mɔmɑ̃ kə nu pasɔ̃,
œ̃ ʒuʁ, nu lubljəʁɔ̃,
nɔtʁə sufʁɑ̃sə səʁa tεʁmine,
e nɔtʁə vi va ʁəkɔmɑ̃se,
ɡʁasə a səla, nuz- oʁɔ̃z- aki,
ynə εkspeʁjɑ̃sə də plys dɑ̃ nɔtʁə vi,
sə dwa εtʁə sə kɔ̃n- apεllə vjεjiʁ,
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃z- œ̃ pø sufʁiʁ…