Poème-France.com

Poeme : Amis Ou Ennemis ?



Amis Ou Ennemis ?

Si tu as de vrais amis,
Ils sont là pour t’aimer et te respecter,
Ceux qui sont là pour te chercher des ennuis,
Tu peux les oublier ! !

Se faire trahir n’est jamais facile,
On croit connaître la personne,
Mais derrière tout ça on ne sait pas que c’est un imbécile,
Et c’est eux qui veulent qu’on les pardonnent…

Pardonner est une possibilité,
Mais pas si cette personne vous à blessé,
Ce n’était peut-être que des mots
Mais ce n’est pas tout les jours que les gens disent ce qu’ils pensent tout haut.
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty a də vʁεz- ami,
il sɔ̃ la puʁ tεme e tə ʁεspεkte,
sø ki sɔ̃ la puʁ tə ʃεʁʃe dεz- ɑ̃nɥi,
ty pø lεz- ublje ! !

sə fεʁə tʁaiʁ nε ʒamε fasilə,
ɔ̃ kʁwa kɔnεtʁə la pεʁsɔnə,
mε dəʁjεʁə tu sa ɔ̃ nə sε pa kə sεt- œ̃n- ɛ̃besilə,
e sεt- ø ki vəle kɔ̃ lε paʁdɔne…

paʁdɔne εt- ynə pɔsibilite,
mε pa si sεtə pεʁsɔnə vuz- a blese,
sə netε pø tεtʁə kə dε mo
mε sə nε pa tu lε ʒuʁ kə lε ʒɑ̃ dize sə kil pɑ̃se tu-o.