Poème-France.com

Poeme : Sentiments Vides…



Sentiments Vides…

Il pleut dans mon cœur,
Vide de sentiments et de chaleur.
Absence totale de bonheur.
Un ouragan d’indifférence,
S’abat sur mon esprit,
Telle une gifle qui,
Me déchire avec mépris.
Aprés la pluie vient le beau temp,
Disent les gens insouciants.
Mais moi je perds espoir,
Car dans ma vie il ne cesse de pleuvoir.
Les gens qui me promettent le bonheur,
Ne sont en réaliter que des imposteurs.
Jaimerais tellement m’envoler,
Loin de ce monde en décadence,
Marre de cette violence,
Et conquérire la tolérence…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
vidə də sɑ̃timɑ̃z- e də ʃalœʁ.
absɑ̃sə tɔtalə də bɔnœʁ.
œ̃n- uʁaɡɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə,
saba syʁ mɔ̃n- εspʁi,
tεllə ynə ʒiflə ki,
mə deʃiʁə avεk mepʁi.
apʁe la plɥi vjɛ̃ lə bo tɑ̃p,
dize lε ʒɑ̃z- ɛ̃susjɑ̃.
mε mwa ʒə pεʁdz- εspwaʁ,
kaʁ dɑ̃ ma vi il nə sεsə də pləvwaʁ.
lε ʒɑ̃ ki mə pʁɔmεte lə bɔnœʁ,
nə sɔ̃t- ɑ̃ ʁealite kə dεz- ɛ̃pɔstœʁ.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ mɑ̃vɔle,
lwɛ̃ də sə mɔ̃də ɑ̃ dekadɑ̃sə,
maʁə də sεtə vjɔlɑ̃sə,
e kɔ̃keʁiʁə la tɔleʁɑ̃sə…