Poème-France.com

Poeme : La Complexité De La Vie…



La Complexité De La Vie…

Pourquoi la vie est-elle aussi compliquée parfois ?
Alors qu’el pourrait être si simple tellement de fois…

Mais je dois apprendre à vivre avec comme on dit
Je dois m’en accomoder même si je n’ai pas l’envie.

N’empêche qu’est-ce que je donnerai pour une fois,
Une seule petite fois, être inondée de joie…

J’aimerai tant être heureuse et profiter de ce bonheur,
Mais pour le moment ce n’est pas ça, c’est pas encore mon heure !

Alors j’attends, j’attends patiemment,
Que le temps avec moi soit clément…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi εt- εllə osi kɔ̃plike paʁfwa ?
alɔʁ kεl puʁʁε εtʁə si sɛ̃plə tεllmɑ̃ də fwa…

mε ʒə dwaz- apʁɑ̃dʁə a vivʁə avεk kɔmə ɔ̃ di
ʒə dwa mɑ̃n- akomode mεmə si ʒə nε pa lɑ̃vi.

nɑ̃pεʃə kε sə kə ʒə dɔnəʁε puʁ ynə fwa,
ynə sələ pətitə fwa, εtʁə inɔ̃de də ʒwa…

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə œʁøzə e pʁɔfite də sə bɔnœʁ,
mε puʁ lə mɔmɑ̃ sə nε pa sa, sε pa ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- œʁ !

alɔʁ ʒatɑ̃, ʒatɑ̃ pasjamɑ̃,
kə lə tɑ̃z- avεk mwa swa klemɑ̃…