Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Papa, au début c’était bien :
Toi, maman, Mes sœurs et moi.
C’était la belle vie
Comme dans la série « la belle famille ».
Toi, Tu nous savatais,
Mais bon, c’est l’éducation.
Par contre, un jour, tu as pété un plomb.

Tu es parti, un soir comme ca, à deux heures du matin.
Tu t’es barré, tu n’as pas assumé.
Maman nous consolait ; pendant ce temps, tu appelais un taxi…
On te criait « Reste ici ! »

Ce jour, tu m’as dégouté.
Si tu savais comme je te hais.

Quatre mois plus tars, tu nous as avoué que tu ne voulais plus nous éduquer.
Alors voila ce qu’il en est : maintenant, je foire ma scolarité.

En plus, tu as contruit ce couple pourri !
Jamais plus je ne t’aimerais de ma petite vie…
Choupette&Ketty

PostScriptum

pr beaucou de monde. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, o deby setε bjɛ̃ :
twa, mamɑ̃, mε sœʁz- e mwa.
setε la bεllə vi
kɔmə dɑ̃ la seʁjə « la bεllə famijə ».
twa, ty nu savatε,
mε bɔ̃, sε ledykasjɔ̃.
paʁ kɔ̃tʁə, œ̃ ʒuʁ, ty a pete œ̃ plɔ̃.

ty ε paʁti, œ̃ swaʁ kɔmə ka, a dø œʁ dy matɛ̃.
ty tε baʁe, ty na pa asyme.
mamɑ̃ nu kɔ̃sɔlε, pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃, ty apəlεz- œ̃ taksi…
ɔ̃ tə kʁjεt « ʁεstə isi ! »

sə ʒuʁ, ty ma deɡute.
si ty savε kɔmə ʒə tə-ε.

katʁə mwa plys taʁ, ty nuz- a avue kə ty nə vulε plys nuz- edyke.
alɔʁ vwala sə kil ɑ̃n- ε : mɛ̃tənɑ̃, ʒə fwaʁə ma skɔlaʁite.

ɑ̃ plys, ty a kɔ̃tʁɥi sə kuplə puʁʁi !
ʒamε plys ʒə nə tεməʁε də ma pətitə vi…