Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

C’est comme un couteau qui transperce mon cœur
Comme une larme qui brise mon bonheur !
Un désespoir qui provoque mon malheur
Une seule histoire dans mon esprit demeure.

Un amour perdu, mais pourquoi
Je sombre dans le désarroi ?
Je vis seulement quand je le vois
Et je meurs quand il n’est pas là.

Pourquoi l’amour est-il si dur ?
Pourquoi crée t-il tant de blessures ?
Une simple aventure
Peut causer une terrible déchirures.

Alors j’attends calmement
Je vais où m’emmène le vent
J’attends désespérément
Que vienne le prince charmant !

Et je m’accroche à la vie
Malgré le tourment qui m’ensorcelle
Je ramasse les débris
De cette vie si cruelle.
Choupette&Ketty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə œ̃ kuto ki tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃ kœʁ
kɔmə ynə laʁmə ki bʁizə mɔ̃ bɔnœʁ !
œ̃ dezεspwaʁ ki pʁɔvɔkə mɔ̃ malœʁ
ynə sələ istwaʁə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi dəməʁə.

œ̃n- amuʁ pεʁdy, mε puʁkwa
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə dezaʁwa ?
ʒə vis sələmɑ̃ kɑ̃ ʒə lə vwa
e ʒə mœʁ kɑ̃t- il nε pa la.

puʁkwa lamuʁ εt- il si dyʁ ?
puʁkwa kʁe te il tɑ̃ də blesyʁə ?
ynə sɛ̃plə avɑ̃tyʁə
pø koze ynə teʁiblə deʃiʁyʁə.

alɔʁ ʒatɑ̃ kalməmɑ̃
ʒə vεz- u mɑ̃mεnə lə vɑ̃
ʒatɑ̃ dezεspeʁemɑ̃
kə vjεnə lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ !

e ʒə makʁoʃə a la vi
malɡʁe lə tuʁme ki mɑ̃sɔʁsεllə
ʒə ʁamasə lε debʁi
də sεtə vi si kʁyεllə.