Poème-France.com

Poeme : Colère



Colère

Tout va de travers
Il n’y a rien à faire
Elle crépite en moi
Comme un feu de bois
Faut il la contrôler
De peur de l’exposer
Faut il la libérer
De peur d’être jugée
Faut il la raisonner
De peur d’être influencée
Faut il la partager
Afin d’être conseillée
Finalement cette colère
Ne peut que vous plaire
Car objectivement
C’est un sentiment
Choupette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu va də tʁavεʁ
il ni a ʁjɛ̃ a fεʁə
εllə kʁepitə ɑ̃ mwa
kɔmə œ̃ fø də bwa
fo il la kɔ̃tʁole
də pœʁ də lεkspoze
fo il la libeʁe
də pœʁ dεtʁə ʒyʒe
fo il la ʁεzɔne
də pœʁ dεtʁə ɛ̃flɥɑ̃se
fo il la paʁtaʒe
afɛ̃ dεtʁə kɔ̃sεje
finaləmɑ̃ sεtə kɔlεʁə
nə pø kə vu plεʁə
kaʁ ɔbʒεktivəmɑ̃
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃