Poème-France.com

Poeme : Une Semaine



Une Semaine

Voilà je vien de réalisé
En cette soirée du 10/06
Kil ne me restait plus que vendredi pui la semaine d’après
Pour profité de toi car après je part pendant une semaine
Et je ne te verrai plus
Car toi aussi tu part mais pour ne pas revenir
L’année prochaine je ne me sentirai
Plus a ma place dans ce bahut vidé de ta présence
L’habitude de te voir tout les matins et que tu me prenne dan tesbras
Fini
Tout est fini ton sourire, ton regard, ta façon d’être, ton odeur
Que j’avais l’habitude de sentir quand jétait bloti contre toi
Je t’est promi de ne pas être triste
Mais cette promece je ne peut pa la tenir
Car me demandé de ne pa etre tiste de ne plus te voir
C’est comme me demandé de ne plus vivre
Mais je voulais que tu sache avant de partir
Que je t’adore et que je ne t’oublirai jamais
Tu restera a jamais dan mon cœur
Choupi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala ʒə vjɛ̃ də ʁealize
ɑ̃ sεtə swaʁe dy di- slaʃ zeʁo sis
kil nə mə ʁεstε plys kə vɑ̃dʁədi pɥi la səmεnə dapʁε
puʁ pʁɔfite də twa kaʁ apʁε ʒə paʁ pɑ̃dɑ̃ ynə səmεnə
e ʒə nə tə veʁε plys
kaʁ twa osi ty paʁ mε puʁ nə pa ʁəvəniʁ
lane pʁoʃεnə ʒə nə mə sɑ̃tiʁε
plysz- a ma plasə dɑ̃ sə bay vide də ta pʁezɑ̃sə
labitydə də tə vwaʁ tu lε matɛ̃z- e kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tεzbʁa
fini
tut- ε fini tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃ ʁəɡaʁ, ta fasɔ̃ dεtʁə, tɔ̃n- ɔdœʁ
kə ʒavε labitydə də sɑ̃tiʁ kɑ̃ ʒetε blɔti kɔ̃tʁə twa
ʒə tε pʁɔmi də nə pa εtʁə tʁistə
mε sεtə pʁɔməsə ʒə nə pø pa la təniʁ
kaʁ mə dəmɑ̃de də nə pa εtʁə tistə də nə plys tə vwaʁ
sε kɔmə mə dəmɑ̃de də nə plys vivʁə
mε ʒə vulε kə ty saʃə avɑ̃ də paʁtiʁ
kə ʒə tadɔʁə e kə ʒə nə tubliʁε ʒamε
ty ʁεstəʁa a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ