Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Voila déjà des heures que j’essaie d’écrire…
Les mots sur mon écran ne me conviennent pas
Et pourtant j’ai tant de choses a dire
Comment m’exprimer… les idées sont la
Mais je ne sais par où commencer… par où débuter…
Ce poème…

Cet ange que j’ai rencontré il y a un an et demie déjà
Que nous étions si bien ensemble
Qu’il me comblait de joie et de bonheur
Lorsque mon cœur le voyait il tremblait
Car rien n’est plus beau que les moments que nous avons passé ensemble

Je livre ces pensées
Quelques peu étranges
Sur ma façon de l’aimer…
Si vous saviez

Comme je tiens a lui
Si vous pouviez imaginer
Comme j’ai besoin de lui
Et même si je ne lui montre pas assez

Je l’aime au point de ne plus pouvoir me passer de lui…
Mais maintenant çà n’a plus aucune importance
Alors je vais continuer ma vie sans lui
Mais surtout ne me parlait plus d’amour… ni de sentiments

Mon cœur n’est pas prendre
Je ne le donnerai plus à personne
Voilà c’est la fin d’une belle histoire tout simplement et je l’aime encore.
Alexandra AMARO
Choupinette.poète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala deʒa dεz- œʁ kə ʒesε dekʁiʁə…
lε mo syʁ mɔ̃n- ekʁɑ̃ nə mə kɔ̃vjεne pa
e puʁtɑ̃ ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a diʁə
kɔmɑ̃ mεkspʁime… lεz- ide sɔ̃ la
mε ʒə nə sε paʁ u kɔmɑ̃se… paʁ u debyte…
sə pɔεmə…

sεt ɑ̃ʒə kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe il i a œ̃n- ɑ̃ e dəmi deʒa
kə nuz- esjɔ̃ si bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə
kil mə kɔ̃blε də ʒwa e də bɔnœʁ
lɔʁskə mɔ̃ kœʁ lə vwajε il tʁɑ̃blε
kaʁ ʁjɛ̃ nε plys bo kə lε mɔmɑ̃ kə nuz- avɔ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə

ʒə livʁə sε pɑ̃se
kεlk pø etʁɑ̃ʒə
syʁ ma fasɔ̃ də lεme…
si vu savje

kɔmə ʒə tjɛ̃z- a lɥi
si vu puvjez- imaʒine
kɔmə ʒε bəzwɛ̃ də lɥi
e mεmə si ʒə nə lɥi mɔ̃tʁə pa ase

ʒə lεmə o pwɛ̃ də nə plys puvwaʁ mə pase də lɥi…
mε mɛ̃tənɑ̃ sa na plysz- okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
alɔʁ ʒə vε kɔ̃tinɥe ma vi sɑ̃ lɥi
mε syʁtu nə mə paʁlε plys damuʁ… ni də sɑ̃timɑ̃

mɔ̃ kœʁ nε pa pʁɑ̃dʁə
ʒə nə lə dɔnəʁε plysz- a pεʁsɔnə
vwala sε la fɛ̃ dynə bεllə istwaʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ e ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə.
alεksɑ̃dʁa amaʁo