Poème-France.com

Poeme : Larme D’amour :



Larme D’amour :

Je suis triste, je pleure, j’ai mal
Mon cœur cogne dans ma poitrine
Le chagrin me vide, presque fantomal
Mes heures teintées d’humeur chagrine

Déchirure dans mon âme affliction
Hurlant ma peine et le destin récriminer
Avenir de ténèbres aux étoiles éviction
L’adieu est douleur dans l’amour dispenser.

Chasser de mon esprit l’image du mépris.
Lever dans la nuit mon regard incompris
Trouver dans les étoiles une route exutoire.
Offrir à mon cœur, un souffle de douceur

Absoudre mes erreurs pour oublier les rancœurs
La passion est mienne et les mots sont oraisons
Pour l’espoir en la vie et en un bonheur promis.
Attendre mon prince et enfin goûter mon destin
Choupinette
Choupinette.poète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tʁistə, ʒə plœʁə, ʒε mal
mɔ̃ kœʁ kɔɲə dɑ̃ ma pwatʁinə
lə ʃaɡʁɛ̃ mə vidə, pʁεskə fɑ̃tɔmal
mεz- œʁ tɛ̃te dymœʁ ʃaɡʁinə

deʃiʁyʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə afliksjɔ̃
yʁlɑ̃ ma pεnə e lə dεstɛ̃ ʁekʁimine
avəniʁ də tenεbʁəz- oz- etwaləz- eviksjɔ̃
ladjø ε dulœʁ dɑ̃ lamuʁ dispɑ̃se.

ʃase də mɔ̃n- εspʁi limaʒə dy mepʁi.
ləve dɑ̃ la nɥi mɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃kɔ̃pʁi
tʁuve dɑ̃ lεz- etwaləz- ynə ʁutə εɡzytwaʁə.
ɔfʁiʁ a mɔ̃ kœʁ, œ̃ suflə də dusœʁ

absudʁə mεz- eʁœʁ puʁ ublje lε ʁɑ̃kœʁ
la pasjɔ̃ ε mjεnə e lε mo sɔ̃t- ɔʁεzɔ̃
puʁ lεspwaʁ ɑ̃ la vi e ɑ̃n- œ̃ bɔnœʁ pʁɔmi.
atɑ̃dʁə mɔ̃ pʁɛ̃sə e ɑ̃fɛ̃ ɡute mɔ̃ dεstɛ̃
ʃupinεtə