Poème-France.com

Poeme : Pouvoir Ce Vider ?



Pouvoir Ce Vider ?

La crainte tu voudrais envoler
Sourire tu aimerais afficher
L’inquiétude pouvoir oublier
La sérénité tu voudrais retrouver.

Ecoute d’où vient ma peine,
Elle est née d ’un rêve
D’une nuit d’août d’un bel été.
Ce cauchemar est toujours ancré.

Les jours s’écoulent doucement
Rituel de l’aube au crépuscule
Impassible temps qui me bouscule
Usant mon corps Malheureusement

Ce soir ma vie me fait mal
Tristesse tu t’empares de mon cœur
La joie fuit ma tête en pleure
Un voile recouvre ma vie si pâle
Choupinette
Choupinette.poète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kʁɛ̃tə ty vudʁεz- ɑ̃vɔle
suʁiʁə ty εməʁεz- afiʃe
lɛ̃kjetydə puvwaʁ ublje
la seʁenite ty vudʁε ʁətʁuve.

əkutə du vjɛ̃ ma pεnə,
εllə ε ne dœ̃ ʁεvə
dynə nɥi daut dœ̃ bεl ete.
sə koʃəmaʁ ε tuʒuʁz- ɑ̃kʁe.

lε ʒuʁ sekule dusəmɑ̃
ʁitɥεl də lobə o kʁepyskylə
ɛ̃pasiblə tɑ̃ ki mə buskylə
yzɑ̃ mɔ̃ kɔʁ maləʁøzəmɑ̃

sə swaʁ ma vi mə fε mal
tʁistεsə ty tɑ̃paʁə də mɔ̃ kœʁ
la ʒwa fɥi ma tεtə ɑ̃ plœʁə
œ̃ vwalə ʁəkuvʁə ma vi si palə
ʃupinεtə