Poème-France.com

Poeme : La Rencontre



La Rencontre

Le jour où je t’ai connu,
Me fit perdre la vue,
Tu m’as appris à revoir,
Le monde dans un espoir.

Avec mon cœur,
Voir dans une fleur,
Ca n’a pas marché,
Mais tu n’as pas laché.

Dans un dernier soupir,
Tu m’as redonné le sourire,
En sacrifiant ton cœur,
Sans aucune peur.

Tu m’es réapparu,
Tu m’as redonné la vue,
Grâce à ton cœur,
Que tu m’as donner sans peur.
Choupinette846

PostScriptum

aucun commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ u ʒə tε kɔny,
mə fi pεʁdʁə la vɥ,
ty ma apʁiz- a ʁəvwaʁ,
lə mɔ̃də dɑ̃z- œ̃n- εspwaʁ.

avεk mɔ̃ kœʁ,
vwaʁ dɑ̃z- ynə flœʁ,
ka na pa maʁʃe,
mε ty na pa laʃe.

dɑ̃z- œ̃ dεʁnje supiʁ,
ty ma ʁədɔne lə suʁiʁə,
ɑ̃ sakʁifjɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
sɑ̃z- okynə pœʁ.

ty mε ʁeapaʁy,
ty ma ʁədɔne la vɥ,
ɡʁasə a tɔ̃ kœʁ,
kə ty ma dɔne sɑ̃ pœʁ.