Poème-France.com

Poeme : Une Poignée De Cendres



A Propos

Nos vies sont peau de chagrin…

Une Poignée De Cendres

Comme un brasier encore allumé
De ses baisers brulants qui se sont consumés

Au soleil de mes nuits sans un bruit
L’ombre s’est installée avec les années

Sur les pâles lèvres elle a tué
L’unique espoir qui avait été déposé

Ma flamme s’éteint avec les larmes
Peau de chagrin paix à son âme

Pour ces instants de vie d’éternité
Partis sur la pointe des pieds

Le tour de piste terminé
Que reste-t-il quand la page est tournée

Une poignée de cendres à tout vent
Partie avec ses souvenirs sur le voile du temps
Kristie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ bʁazje ɑ̃kɔʁə alyme
də sε bεze bʁylɑ̃ ki sə sɔ̃ kɔ̃syme

o sɔlεj də mε nɥi sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
lɔ̃bʁə sεt- ɛ̃stale avεk lεz- ane

syʁ lε palə lεvʁəz- εllə a tye
lynikə εspwaʁ ki avε ete depoze

ma flamə setɛ̃ avεk lε laʁmə
po də ʃaɡʁɛ̃ pε a sɔ̃n- amə

puʁ sεz- ɛ̃stɑ̃ də vi detεʁnite
paʁti syʁ la pwɛ̃tə dε pje

lə tuʁ də pistə tεʁmine
kə ʁεstə til kɑ̃ la paʒə ε tuʁne

ynə pwaɲe də sɑ̃dʁəz- a tu vɑ̃
paʁti avεk sε suvəniʁ syʁ lə vwalə dy tɑ̃