Poème-France.com

Poeme : Sentiment Complexe



Sentiment Complexe

Sentiment complexe

Complexciter d’un petit poids, appelé mon cerveau
Cerveau qui ressemble à une toile d’araignée
Araignée sortie du cœur, réveillé par des sentiments
Sentiment d’impuissance qui mène à son fil
Fil tissé partant d’un point pour arriver par un chemin complexe à un fusil
Fusil attendant une pression, car sentiment d’impuissance
Impuissance de pouvoir t’emmener au-dessus d’un volcan
Volcan qui pourrait faire transpirer mes sentiments pour toi
Toi qui n’es pas disponible, moi qui me demande
Demande à la lune, s’il y a une solution
Solution impossible, car tu n’es pas libre
Libre de pouvoir exprimer mon amour
Amour déchirer par une montagne de problème
Problème résolus, je creuserais un tunnel
Tunnel sombre ou on n’en voit pas la fin
Fin d’une toile tissé jusqu’à une gazinière
Gazinière qui arrêteront ces sentiments complexes
Complexciter d’un plat irréalisable
Irréalisable n’est pas mes sentiments pour toi
Toi enfin, tu seras démêler tous ça
Ça deviendras un amour indestructible

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ kɔ̃plεksə

kɔ̃plεksite dœ̃ pəti pwa, apəle mɔ̃ sεʁvo
sεʁvo ki ʁəsɑ̃blə a ynə twalə daʁεɲe
aʁεɲe sɔʁti dy kœʁ, ʁevεje paʁ dε sɑ̃timɑ̃
sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə ki mεnə a sɔ̃ fil
fil tise paʁtɑ̃ dœ̃ pwɛ̃ puʁ aʁive paʁ œ̃ ʃəmɛ̃ kɔ̃plεksə a œ̃ fyzil
fyzil atɑ̃dɑ̃ ynə pʁesjɔ̃, kaʁ sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə
ɛ̃pɥisɑ̃sə də puvwaʁ taməne o dəsy dœ̃ vɔlkɑ̃
vɔlkɑ̃ ki puʁʁε fεʁə tʁɑ̃spiʁe mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
twa ki nε pa dispɔniblə, mwa ki mə dəmɑ̃də
dəmɑ̃də a la lynə, sil i a ynə sɔlysjɔ̃
sɔlysjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə, kaʁ ty nε pa libʁə
libʁə də puvwaʁ εkspʁime mɔ̃n- amuʁ
amuʁ deʃiʁe paʁ ynə mɔ̃taɲə də pʁɔblεmə
pʁɔblεmə ʁezɔlys, ʒə kʁøzəʁεz- œ̃ tœ̃nεl
tœ̃nεl sɔ̃bʁə u ɔ̃ nɑ̃ vwa pa la fɛ̃
fɛ̃ dynə twalə tise ʒyska ynə ɡazinjεʁə
ɡazinjεʁə ki aʁεtəʁɔ̃ sε sɑ̃timɑ̃ kɔ̃plεksə
kɔ̃plεksite dœ̃ pla iʁealizablə
iʁealizablə nε pa mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
twa ɑ̃fɛ̃, ty səʁa demεle tus sa
sa dəvjɛ̃dʁaz- œ̃n- amuʁ ɛ̃dεstʁyktiblə

kʁiz- ɑ̃ tεmə