Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort

Serais-ce la femme parfaite ?
Que tout homme attend
Le suivant en silence
Attendant le moment propice
Frappée dans son égaux
Elle ne sera pas son jumeaux
Déchiré par ses paroles
Ecartelé par ses farandoles
Il ne sera que son esclave
Tu finiras dans la cave
Tant qu’elle sera dans ton sillage
Retourne dans ton village
Ecoute là te manipuler
Elle va réussir à te marteler
Rengaine ton assurance
Car elle ne saura que ta souffrance
Ne te fais pas de rêve
Si elle t’énerve
Elle sera te remettre dans ton trou
Malgré tout, son avant goût
Seras de te faire souffrir
Avant de te voir mourir
Et dans un an, tu ne seras que putréfaction

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ

səʁε sə la famə paʁfεtə ?
kə tu ɔmə atɑ̃
lə sɥivɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə
atɑ̃dɑ̃ lə mɔmɑ̃ pʁɔpisə
fʁape dɑ̃ sɔ̃n- eɡo
εllə nə səʁa pa sɔ̃ ʒymo
deʃiʁe paʁ sε paʁɔlə
əkaʁtəle paʁ sε faʁɑ̃dɔlə
il nə səʁa kə sɔ̃n- εsklavə
ty finiʁa dɑ̃ la kavə
tɑ̃ kεllə səʁa dɑ̃ tɔ̃ sijaʒə
ʁətuʁnə dɑ̃ tɔ̃ vilaʒə
əkutə la tə manipyle
εllə va ʁeysiʁ a tə maʁtəle
ʁɑ̃ɡεnə tɔ̃n- asyʁɑ̃sə
kaʁ εllə nə soʁa kə ta sufʁɑ̃sə
nə tə fε pa də ʁεvə
si εllə tenεʁvə
εllə səʁa tə ʁəmεtʁə dɑ̃ tɔ̃ tʁu
malɡʁe tu, sɔ̃n- avɑ̃ ɡu
səʁa də tə fεʁə sufʁiʁ
avɑ̃ də tə vwaʁ muʁiʁ
e dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃, ty nə səʁa kə pytʁefaksjɔ̃

kʁiz- ɑ̃ tεmə