Poème-France.com

Poeme : Au Printemps De Nos Amours



Au Printemps De Nos Amours

Au printemps de nos amours

(Anadiplose)

Au printemps de nos amours
Amours au profond de mon cœur
Cœur ouvert comme une fleur,
Fleur aux pétales de velours.

Velours sont tes doux baisers,
Baisers déposés sur mes lèvres,
Lèvres au parfum si sucré
Sucré comme des arbres la sève.

Sève qui coule dans mes veines
Veine ou bien chance,
Chance que tu sois ma reine,
Reine ! Entre dans ma danse.

Danse tout contre moi,
Moi qui ne suis qu’un valet,
Valet sensible aux émois,
Émoi en dansant ce ballet.

Ballet infini de mots d’amour
Amour d’un jour de printemps,
Printemps de nouveaux jours
Jours partagés de nos sentiments.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pʁɛ̃tɑ̃ də noz- amuʁ

(anadiplozə)

o pʁɛ̃tɑ̃ də noz- amuʁ
amuʁz- o pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
kœʁ uvεʁ kɔmə ynə flœʁ,
flœʁ o petalə də vəluʁ.

vəluʁ sɔ̃ tε du bεze,
bεze depoze syʁ mε lεvʁə,
lεvʁəz- o paʁfœ̃ si sykʁe
sykʁe kɔmə dεz- aʁbʁə- la sεvə.

sεvə ki kulə dɑ̃ mε vεnə
vεnə u bjɛ̃ ʃɑ̃sə,
ʃɑ̃sə kə ty swa ma ʁεnə,
ʁεnə ! ɑ̃tʁə dɑ̃ ma dɑ̃sə.

dɑ̃sə tu kɔ̃tʁə mwa,
mwa ki nə sɥi kœ̃ valε,
valε sɑ̃siblə oz- emwa,
emwa ɑ̃ dɑ̃sɑ̃ sə balε.

balε ɛ̃fini də mo damuʁ
amuʁ dœ̃ ʒuʁ də pʁɛ̃tɑ̃,
pʁɛ̃tɑ̃ də nuvo ʒuʁ
ʒuʁ paʁtaʒe də no sɑ̃timɑ̃.