Poème-France.com

Poeme : La Colombe S’est Envolée



La Colombe S’est Envolée

La colombe s’est envolée
Bien trop de bruit sur le chemin,
À cause de toute cette fumée.

Son nid, elle l’a abandonné
Pour fuir ce funeste destin,
La colombe s’est envolée.

Sa famille l’a accompagné
Vers un horizon bien lointain
À cause de toute cette fumée.

La paix, en un battement d’aile
A fuit le ciel des Ukrainiens
La colombe s’est envolée
À cause de toute cette fumée.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔlɔ̃bə sεt- ɑ̃vɔle
bjɛ̃ tʁo də bʁɥi syʁ lə ʃəmɛ̃,
a kozə də tutə sεtə fyme.

sɔ̃ nid, εllə la abɑ̃dɔne
puʁ fɥiʁ sə fynεstə dεstɛ̃,
la kɔlɔ̃bə sεt- ɑ̃vɔle.

sa famijə la akɔ̃paɲe
vεʁz- œ̃n- ɔʁizɔ̃ bjɛ̃ lwɛ̃tɛ̃
a kozə də tutə sεtə fyme.

la pε, ɑ̃n- œ̃ batəmɑ̃ dεlə
a fɥi lə sjεl dεz- ykʁεnjɛ̃
la kɔlɔ̃bə sεt- ɑ̃vɔle
a kozə də tutə sεtə fyme.