Poème-France.com

Poeme : Un Si Doux Baiser



A Propos

Pantoum

Un Si Doux Baiser

Serre-moi fort dans tes bras mon cœur !
Viens ! Berce-moi de mots d’amour,
Car, de te perdre, j’ai si peur,
Les jours sans toi sont si lourds.

Viens ! Berce-moi de mots d’amour,
Aux sons lancinants des violons ;
Aimons-nous ! Amour, nuits et jours,
Et partageons notre passion.

Aux sons lancinants des violons,
Tu déposeras sur ma peau
Des caresses remplies d’émotions
Sur mon corps nu, sans oripeaux.

Tu déposeras sur ma peau
Un si doux baiser passionné
Que l’eau fraîche de mon ruisseau
Sera pour tes lèvres, rosées.

Un si doux baiser passionné
O mon tendre et bel amant
C’est le paradis retrouvé,
Une étoile dans le firmament.

O mon tendre et bel amant !
Donne-moi ton plus bel amour !
Car au fond de moi, je ressens
Mille frissons qui me parcourent.

Donne-moi ton plus bel amour !
Mon corps ne peut plus attendre,
Le grain est mûr pour les labours ;
Fais-toi amant, fais-toi tendre

Mon corps ne peut plus attendre,
Tu dois venir cueillir ma fleur,
Et dans mon jardin descendre.
Serre-moi fort dans tes bras, mon cœur.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

seʁə mwa fɔʁ dɑ̃ tε bʁa mɔ̃ kœʁ !
vjɛ̃ ! bεʁsə mwa də mo damuʁ,
kaʁ, də tə pεʁdʁə, ʒε si pœʁ,
lε ʒuʁ sɑ̃ twa sɔ̃ si luʁd.

vjɛ̃ ! bεʁsə mwa də mo damuʁ,
o sɔ̃ lɑ̃sinɑ̃ dε vjɔlɔ̃,
εmɔ̃ nu ! amuʁ, nɥiz- e ʒuʁ,
e paʁtaʒɔ̃ nɔtʁə pasjɔ̃.

o sɔ̃ lɑ̃sinɑ̃ dε vjɔlɔ̃,
ty depozəʁa syʁ ma po
dε kaʁesə ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃
syʁ mɔ̃ kɔʁ ny, sɑ̃z- ɔʁipo.

ty depozəʁa syʁ ma po
œ̃ si du bεze pasjɔne
kə lo fʁεʃə də mɔ̃ ʁɥiso
səʁa puʁ tε lεvʁə, ʁoze.

œ̃ si du bεze pasjɔne
o mɔ̃ tɑ̃dʁə e bεl amɑ̃
sε lə paʁadi ʁətʁuve,
ynə etwalə dɑ̃ lə fiʁmame.

o mɔ̃ tɑ̃dʁə e bεl amɑ̃ !
dɔnə mwa tɔ̃ plys bεl amuʁ !
kaʁ o fɔ̃ də mwa, ʒə ʁəsɛ̃
milə fʁisɔ̃ ki mə paʁkuʁe.

dɔnə mwa tɔ̃ plys bεl amuʁ !
mɔ̃ kɔʁ nə pø plysz- atɑ̃dʁə,
lə ɡʁɛ̃ ε myʁ puʁ lε labuʁ,
fε twa amɑ̃, fε twa tɑ̃dʁə

mɔ̃ kɔʁ nə pø plysz- atɑ̃dʁə,
ty dwa vəniʁ kœjiʁ ma flœʁ,
e dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ desɑ̃dʁə.
seʁə mwa fɔʁ dɑ̃ tε bʁa, mɔ̃ kœʁ.