Poème-France.com

Poeme : Nous Étions Si Jeunes



A Propos

Un poème écrit pour un amour de jeunesse
partit bien trop tôt et que je n’oublierai jamais.

Nous Étions Si Jeunes

C’était un soir de brume, l’automne s’était posé ;
Mon cœur plein d’amertume, je te vis t’en aller.
Ah ! Nous étions si jeunes, nous étions amoureux…
Un vent léger soufflait, il faisait bon ce soir.
Heureuse, tu pédalais le cœur remplit d’espoir.
Ah ! Nous étions si jeunes, et le cœur si heureux.

Vint ce fichu camion, et son conducteur ivre
Volant mes illusions, lors, tu cessas de vivre.
Ah ! Nous étions si jeunes, et le cœur langoureux…
Depuis ce jour maudit, mort est mon cœur, ma vie
Un jour que je n’oublie, un jour de cris, de pluie.
Ah ! Nous étions si jeunes, trop jeunes pour des adieux.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ swaʁ də bʁymə, lotɔmnə setε poze,
mɔ̃ kœʁ plɛ̃ damεʁtymə, ʒə tə vis tɑ̃n- ale.
a ! nuz- esjɔ̃ si ʒənə, nuz- esjɔ̃z- amuʁø…
œ̃ vɑ̃ leʒe suflε, il fəzε bɔ̃ sə swaʁ.
œʁøzə, ty pedalε lə kœʁ ʁɑ̃pli dεspwaʁ.
a ! nuz- esjɔ̃ si ʒənə, e lə kœʁ si œʁø.

vɛ̃ sə fiʃy kamjɔ̃, e sɔ̃ kɔ̃dyktœʁ ivʁə
vɔlɑ̃ mεz- ilyzjɔ̃, lɔʁ, ty sesa də vivʁə.
a ! nuz- esjɔ̃ si ʒənə, e lə kœʁ lɑ̃ɡuʁø…
dəpɥi sə ʒuʁ modi, mɔʁ ε mɔ̃ kœʁ, ma vi
œ̃ ʒuʁ kə ʒə nubli, œ̃ ʒuʁ də kʁi, də plɥi.
a ! nuz- esjɔ̃ si ʒənə, tʁo ʒənə puʁ dεz- adjø.