Poème-France.com

Poeme : Tourbillons



Tourbillons

Je regarde les feuilles qui dansent sous le vent
Dans un ballet doré et de rouge vermillon
Laissant les arbres à nus se mirant aux étangs
A la saison d’automne emplie de compassion.

Dans un ballet doré et de rouge vermillon
Dansent les feuilles jolies au souffle langoureux
A la saison d’automne emplie de compassion
L’été s’en est allé, dorment les jours heureux.

Dansent les feuilles jolies au souffle langoureux
Offrant à nos regards un tapis coloré,
L’été s’en est allé, dorment les jours heureux,
Magnificence du temps, un hymne à la beauté.

Offrant à nos regards un tapis coloré,
L’automne nous apporte des notes de bonheur
Magnificence du temps, un hymne à la beauté,
Tourbillons des saisons qui caresse mon cœur.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lε fœjə ki dɑ̃se su lə vɑ̃
dɑ̃z- œ̃ balε dɔʁe e də ʁuʒə vεʁmijɔ̃
lεsɑ̃ lεz- aʁbʁəz- a nys sə miʁɑ̃ oz- etɑ̃ɡ
a la sεzɔ̃ dotɔmnə ɑ̃pli də kɔ̃pasjɔ̃.

dɑ̃z- œ̃ balε dɔʁe e də ʁuʒə vεʁmijɔ̃
dɑ̃se lε fœjə ʒɔliz- o suflə lɑ̃ɡuʁø
a la sεzɔ̃ dotɔmnə ɑ̃pli də kɔ̃pasjɔ̃
lete sɑ̃n- εt- ale, dɔʁme lε ʒuʁz- œʁø.

dɑ̃se lε fœjə ʒɔliz- o suflə lɑ̃ɡuʁø
ɔfʁɑ̃ a no ʁəɡaʁdz- œ̃ tapi kɔlɔʁe,
lete sɑ̃n- εt- ale, dɔʁme lε ʒuʁz- œʁø,
maɲifisɑ̃sə dy tɑ̃, œ̃n- imnə a la bote.

ɔfʁɑ̃ a no ʁəɡaʁdz- œ̃ tapi kɔlɔʁe,
lotɔmnə nuz- apɔʁtə dε nɔtə də bɔnœʁ
maɲifisɑ̃sə dy tɑ̃, œ̃n- imnə a la bote,
tuʁbijɔ̃ dε sεzɔ̃ ki kaʁεsə mɔ̃ kœʁ.