Poème-France.com

Poeme : Premier Baiser



Premier Baiser

UN premier baiser
C’est comme si on s’envolait.
On ferme les yeux et on sent ses lèvres se raprocher
Pour nous donner un premier baiser.

On est jeune et on veut gouter a ce fruit la
Celui qui a un petit gout sucré
Et qu’on veut garder au fond de soit
Celui qui est notre premier baiser.

Un premier baiser
C’est un moyen de s’échapper,
Une chose que l’on va aimer
Et qu’on gardera a jamais.
Chris

PostScriptum

lécé vo comentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pʁəmje bεze
sε kɔmə si ɔ̃ sɑ̃vɔlε.
ɔ̃ fεʁmə lεz- iøz- e ɔ̃ sɑ̃ sε lεvʁə- sə ʁapʁoʃe
puʁ nu dɔne œ̃ pʁəmje bεze.

ɔ̃n- ε ʒənə e ɔ̃ vø ɡute a sə fʁɥi la
səlɥi ki a œ̃ pəti ɡu sykʁe
e kɔ̃ vø ɡaʁde o fɔ̃ də swa
səlɥi ki ε nɔtʁə pʁəmje bεze.

œ̃ pʁəmje bεze
sεt- œ̃ mwajɛ̃ də seʃape,
ynə ʃozə kə lɔ̃ va εme
e kɔ̃ ɡaʁdəʁa a ʒamε.