Poème-France.com

Poeme : Désir Posthume



Désir Posthume

Je m’abriterai dans ton cercueil
Pour me réconforter dans tes bras
Qui m’ont toujours tenu lieu de drap.
C’est ainsi que je ferai mon deuil.

Je m’éterniserai dans la tombe
Pour te nettoyer avec mes pleures.
Des jours frileux, je n’aurai plus peur
Car nous serons dans le même monde.

Je serai le gardien de ton corps,
Le sauveur de tes pensées perdues,
Qui rendra ton âme détendue.
Ensemble, nous ornerons la mort.
Cius Christonly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mabʁitəʁε dɑ̃ tɔ̃ sεʁkœj
puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte dɑ̃ tε bʁa
ki mɔ̃ tuʒuʁ təny ljø də dʁa.
sεt- ɛ̃si kə ʒə fəʁε mɔ̃ dəj.

ʒə metεʁnizəʁε dɑ̃ la tɔ̃bə
puʁ tə nεtwaje avεk mε plœʁə.
dε ʒuʁ fʁilø, ʒə noʁε plys pœʁ
kaʁ nu səʁɔ̃ dɑ̃ lə mεmə mɔ̃də.

ʒə səʁε lə ɡaʁdjɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ,
lə sovœʁ də tε pɑ̃se pεʁdɥ,
ki ʁɑ̃dʁa tɔ̃n- amə detɑ̃dɥ.
ɑ̃sɑ̃blə, nuz- ɔʁnəʁɔ̃ la mɔʁ.