Poème-France.com

Poeme : Un Amour Fou



Un Amour Fou

Depuis le premier jour
La première fois que je t’ai vu
Quand dans la classe tu es venu
Je me suis dit ce garçon là
Je lui trouve une chose remarquable
Un je ne sais quoi de semblable
Mon sang n’a fait qu’un tour.
C’est alors que je t’ai parler
Ce jour où tu m’as remarqué,
Où on s’est apprécié, où on a commencer à se taquiner.
On est devenu les meilleurs amis du monde
Sur cette belle terre ronde
Et puis est venu ce mardi,
Où tu m’as dit que tu étais amoureux,
Ce jour là je ne voulais pas le voir
Mais je commençais déjà à t’aimer.
Je n’y connais rien aux rimes
Mais la seule chose qui prime
C’est d’être de toi amoureuse
Petit être qui me rends si heureuse.
Chrysty

PostScriptum

Voilà un poème que je dédicace à mon meilleur ami que j’aime de tout mon coeur.
Gros bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lə pʁəmje ʒuʁ
la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy
kɑ̃ dɑ̃ la klasə ty ε vəny
ʒə mə sɥi di sə ɡaʁsɔ̃ la
ʒə lɥi tʁuvə ynə ʃozə ʁəmaʁkablə
œ̃ ʒə nə sε kwa də sɑ̃blablə
mɔ̃ sɑ̃ na fε kœ̃ tuʁ.
sεt- alɔʁ kə ʒə tε paʁle
sə ʒuʁ u ty ma ʁəmaʁke,
u ɔ̃ sεt- apʁesje, u ɔ̃n- a kɔmɑ̃se a sə takine.
ɔ̃n- ε dəvəny lε mεjœʁz- ami dy mɔ̃də
syʁ sεtə bεllə teʁə ʁɔ̃də
e pɥiz- ε vəny sə maʁdi,
u ty ma di kə ty etεz- amuʁø,
sə ʒuʁ la ʒə nə vulε pa lə vwaʁ
mε ʒə kɔmɑ̃sε deʒa a tεme.
ʒə ni kɔnε ʁjɛ̃ o ʁimə
mε la sələ ʃozə ki pʁimə
sε dεtʁə də twa amuʁøzə
pəti εtʁə ki mə ʁɑ̃ si œʁøzə.