Poème-France.com

Poeme : Le Coeur



Le Coeur

Le cœur est un organe vital,
Qui lorsqu’il bat,
T’envois tout l’amour que j’ai pour toi,
Si il était de cristal,
Ce serait un joyaux,
Qui irait avec le garçon le plus beau.

Ce garçon c’est toi,
Et pour cela je t’offre toute ma joie,
De vivre et de te voir,
Tous les jours dans les couloirs.

A toi toujours je pense,
Cela éveille tout mes sens,
Tu me rends heureuse
Moi qui suis amoureuse.

Même moi, ta meilleure amie,
Qui de connait rien de ta vie,
T’aime depuis la première heure,
Toi le garçon le meilleur.

Toujours intentionné,
Toujour d’une grande beauté,
Mon cœur bat pour toi,
Toi en qui j’ai la foi.

Il est une femme amoureuse
Et vraiment très rêveuse
Mais surtout très heureuse.

Toi mon chéri,
Je t’aime d’un amour infini
Chrysty

PostScriptum

l’amour est tout sauf défini. Que dire de plus ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ εt- œ̃n- ɔʁɡanə vital,
ki lɔʁskil ba,
tɑ̃vwa tu lamuʁ kə ʒε puʁ twa,
si il etε də kʁistal,
sə səʁε œ̃ ʒwajo,
ki iʁε avεk lə ɡaʁsɔ̃ lə plys bo.

sə ɡaʁsɔ̃ sε twa,
e puʁ səla ʒə tɔfʁə tutə ma ʒwa,
də vivʁə e də tə vwaʁ,
tus lε ʒuʁ dɑ̃ lε kulwaʁ.

a twa tuʒuʁ ʒə pɑ̃sə,
səla evεjə tu mε sɑ̃s,
ty mə ʁɑ̃z- œʁøzə
mwa ki sɥiz- amuʁøzə.

mεmə mwa, ta mεjəʁə ami,
ki də kɔnε ʁjɛ̃ də ta vi,
tεmə dəpɥi la pʁəmjεʁə œʁ,
twa lə ɡaʁsɔ̃ lə mεjœʁ.

tuʒuʁz- ɛ̃tɑ̃sjɔne,
tuʒuʁ dynə ɡʁɑ̃də bote,
mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa,
twa ɑ̃ ki ʒε la fwa.

il εt- ynə famə amuʁøzə
e vʁεmɑ̃ tʁε ʁεvøzə
mε syʁtu tʁεz- œʁøzə.

twa mɔ̃ ʃeʁi,
ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini