Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Papa,
Petite fille et adolescente
Tu ma fait souffrir
Maintenant adulte
Tu continus…
Certes tu ma enpoissonné la vie
Certes tu me fais pleuré
Mais je gardes mes rêves,
Et avance tête haute !
Je te hais de plus en plus,
Ce n’es pas ma faute
Tu fais tes erreurs seul…
Tu à continuer a faire tes bêtises
Et tout c’est brisé à jamais…
C’est malheureux de faire un enfant si plus tard
Tu ne t’en occupe pas !
Que tu me délaisse
Que tu me renies
Pire ! Que tu me dise que tu me regrette…
J’ai essayé de te pardonné
Mais mon cœur tu la brisé…
Maintenant j’ai fais mon choix
Se qu’il y a de mieux pour moi
C’est fini je t’oublie
Car je souhaite une meilleur vie…
(L)Chtite Mamou(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa,
pətitə fijə e adɔlesɑ̃tə
ty ma fε sufʁiʁ
mɛ̃tənɑ̃ adyltə
ty kɔ̃tinys…
sεʁtə- ty ma ɑ̃pwasɔne la vi
sεʁtə- ty mə fε pləʁe
mε ʒə ɡaʁdə- mε ʁεvə,
e avɑ̃sə tεtə-otə !
ʒə tə-ε də plysz- ɑ̃ plys,
sə nε pa ma fotə
ty fε tεz- eʁœʁ səl…
ty a kɔ̃tinɥe a fεʁə tε bεtizə
e tu sε bʁize a ʒamε…
sε maləʁø də fεʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ si plys taʁ
ty nə tɑ̃n- ɔkypə pa !
kə ty mə delεsə
kə ty mə ʁəni
piʁə ! kə ty mə dizə kə ty mə ʁəɡʁεtə…
ʒε esεje də tə paʁdɔne
mε mɔ̃ kœʁ ty la bʁize…
mɛ̃tənɑ̃ ʒε fε mɔ̃ ʃwa
sə kil i a də mjø puʁ mwa
sε fini ʒə tubli
kaʁ ʒə suεtə ynə mεjœʁ vi…