Poème-France.com

Poeme : 136608 - Sans Titre



136608 - Sans Titre

Je ne referais pas de copié-collé de ce que je t’ai déjà dédié,
Ne pense pas que de toi, je suis entrain de m’éloigner,
J’ai juste eu cette sombre envie de tout effacer…
Parce que je pense que tout ne m’était pas destiné…

Tu sais, le mal que j’ai à te regarder en face,
C’est la peur d’y voir autre chose qui me glace…
Les mots que l’on s’est échangés,
Ce, avant que l’on se soit rencontrés,
J’en deviens paralysée à la pensée qu’ils auraient pu être doublés…
Je ne doute pas de toi,
Mais des relectures que je vois…
Ca me déchire,
Ca me fait croire au pire…
Je t’aime à un point dont tu ne pourrais t’imaginer,
Et je pense qu’il y a des choses que je préfère ignorer…
Sok

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə ʁəfəʁε pa də kɔpje kɔle də sə kə ʒə tε deʒa dedje,
nə pɑ̃sə pa kə də twa, ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də melwaɲe,
ʒε ʒystə y sεtə sɔ̃bʁə ɑ̃vi də tut- efase…
paʁsə kə ʒə pɑ̃sə kə tu nə metε pa dεstine…

ty sε, lə mal kə ʒε a tə ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə,
sε la pœʁ di vwaʁ otʁə ʃozə ki mə ɡlasə…
lε mo kə lɔ̃ sεt- eʃɑ̃ʒe,
sə, avɑ̃ kə lɔ̃ sə swa ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ paʁalize a la pɑ̃se kilz- oʁε py εtʁə duble…
ʒə nə dutə pa də twa,
mε dε ʁəlεktyʁə kə ʒə vwa…
ka mə deʃiʁə,
ka mə fε kʁwaʁə o piʁə…
ʒə tεmə a œ̃ pwɛ̃ dɔ̃ ty nə puʁʁε timaʒine,
e ʒə pɑ̃sə kil i a dε ʃozə kə ʒə pʁefεʁə iɲɔʁe…