Poème-France.com

Poeme : Mon Chat, À L’aube



Mon Chat, À L’aube

Six heures du matin
Y’a comme un couinement
C’est encore mon félin
Qui fait du boucan

J’ouvre la porte de ma piaule
Tu vas la fermer ta japette ?
Deux plombes que tu miaules !
J’en ai ras la casquette ! !

Arrache tes côtes !
Ou j’t’arrache la tête !
J’vais t’mettre un coup d’botte ! !
Espèce de sale bête ! !

Olala quelle histoire !
Non mais je crois qu’je rêve ! !
Elle claque la porte d’armoire ! ! !
Mais qu’est ce qu’elle m’énerve ! ! ! !
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siz- œʁ dy matɛ̃
ia kɔmə œ̃ kuinəmɑ̃
sεt- ɑ̃kɔʁə mɔ̃ felɛ̃
ki fε dy bukɑ̃

ʒuvʁə la pɔʁtə də ma pjolə
ty va la fεʁme ta ʒapεtə ?
dø plɔ̃bə kə ty mjolə !
ʒɑ̃n- ε ʁa la kaskεtə ! !

aʁaʃə tε kotə !
u ʒtaʁaʃə la tεtə !
ʒvε tmεtʁə œ̃ ku dbɔtə ! !
εspεsə də salə bεtə ! !

ɔlala kεllə istwaʁə !
nɔ̃ mε ʒə kʁwa kʒə ʁεvə ! !
εllə klakə la pɔʁtə daʁmwaʁə ! ! !
mε kε sə kεllə menεʁvə ! ! !