Poème-France.com

Poeme : Petite Histoire De Ma Rencontre Avec Mon Fiancé



Petite Histoire De Ma Rencontre Avec Mon Fiancé

C’était lors de l’été deux mille deux
Mon cœur était volage
Loin d’être amoureux
Je n’était pas très sage

Ne voilà t’il pas qu’un jour
Discutant sur le net
Parmi tous ces balourds
Arrive un type très chouette

Monsieur le bricoleur, venez, j’ai un soucis
Ma webcam est en panne, je n’peux point la régler
J’ai osé l’inviter, je me le suis permis…
Nous nous sommes entrevus, nous avons discuté

C’était lors de cette soirée où nous avons bien ri
Mon ex a débarqué, c’était moins rigolo
L’ambiance était gâchée, donc mon ex est parti
Enfin seuls on s’est dit, qu’il s’en aille en solo !

Dès le lendemain soir
Des CD plein les bras
Il est venu me voir
Emu, tout est tombé, patatra !

Le jour qui a suivi
Il est venu m’ chercher
Il m’a emmené chez lui
Et ensuite… secret… secret !
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε lɔʁ də lete dø milə dø
mɔ̃ kœʁ etε vɔlaʒə
lwɛ̃ dεtʁə amuʁø
ʒə netε pa tʁε saʒə

nə vwala til pa kœ̃ ʒuʁ
diskytɑ̃ syʁ lə nεt
paʁmi tus sε baluʁd
aʁivə œ̃ tipə tʁε ʃuεtə

məsjø lə bʁikɔlœʁ, vəne, ʒε œ̃ susi
ma wεbkam εt- ɑ̃ panə, ʒə npø pwɛ̃ la ʁeɡle
ʒε oze lɛ̃vite, ʒə mə lə sɥi pεʁmi…
nu nu sɔməz- ɑ̃tʁəvys, nuz- avɔ̃ diskyte

setε lɔʁ də sεtə swaʁe u nuz- avɔ̃ bjɛ̃ ʁi
mɔ̃n- εks a debaʁke, setε mwɛ̃ ʁiɡɔlo
lɑ̃bjɑ̃sə etε ɡaʃe, dɔ̃k mɔ̃n- εks ε paʁti
ɑ̃fɛ̃ səlz- ɔ̃ sε di, kil sɑ̃n- ajə ɑ̃ sɔlo !

dε lə lɑ̃dəmɛ̃ swaʁ
dε se de plɛ̃ lε bʁa
il ε vəny mə vwaʁ
əmy, tut- ε tɔ̃be, patatʁa !

lə ʒuʁ ki a sɥivi
il ε vəny mʃεʁʃe
il ma aməne ʃe lɥi
e ɑ̃sɥitə… sεkʁε… sεkʁε !