Poème-France.com

Poeme : Bonne Nuit



Bonne Nuit

Je te souhaite une bonne nuit mon bébé
Qu’elle te soit douce et étoilée
Parsemée de mille rêves colorés
Forêts féériques et lieux enchantés

Tous les deux avons besoin de repos
La fatigue fait dire de vilains mots
Peu importe car nous nous aimons bien trop
Il est tard mon cœur, c’est l’heure du dodo

Mes yeux se ferment, mes paupières demandent grâce
Peu à peu les mots deviennent flous et la plume se lasse
Je perds le fil du thème car le sommeil menace
Dans mes draps de sor je me prélasse

Bonne nuit à tous…
Etoilée et douce…
En suçant mon pouce…
Dans ma couette en mousse…
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə suεtə ynə bɔnə nɥi mɔ̃ bebe
kεllə tə swa dusə e etwale
paʁsəme də milə ʁεvə kɔlɔʁe
fɔʁε feeʁikz- e ljøz- ɑ̃ʃɑ̃te

tus lε døz- avɔ̃ bəzwɛ̃ də ʁəpo
la fatiɡ fε diʁə də vilɛ̃ mo
pø ɛ̃pɔʁtə kaʁ nu nuz- εmɔ̃ bjɛ̃ tʁo
il ε taʁ mɔ̃ kœʁ, sε lœʁ dy dɔdo

mεz- iø sə fεʁme, mε popjεʁə dəmɑ̃de ɡʁasə
pø a pø lε mo dəvjεne flusz- e la plymə sə lasə
ʒə pεʁd lə fil dy tεmə kaʁ lə sɔmεj mənasə
dɑ̃ mε dʁa də sɔʁ ʒə mə pʁelasə

bɔnə nɥi a tus…
ətwale e dusə…
ɑ̃ sysɑ̃ mɔ̃ pusə…
dɑ̃ ma kuεtə ɑ̃ musə…