Poème-France.com

Poeme : L’île D’aix, Petite Mais Merveilleuse



L’île D’aix, Petite Mais Merveilleuse

Sur la côte atlantique se trouve une belle île
Laquelle regorge de mille et une merveilles
Il y a pleins de petits coins tranquilles
C’est un endroit où chante le soleil

Dans le ciel passent quelques nuages
Sur la mer naviguent quelques bateaux
Sur le sable on ramasse quelques coquillages
Dans le village il y a quelques restos

Il y a des jolies petites criques
On y voit de jolies maisons
Ce lieu est vraiment magique
On s’y plait à toutes les saisons
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la kotə atlɑ̃tikə sə tʁuvə ynə bεllə ilə
lakεllə ʁəɡɔʁʒə də milə e ynə mεʁvεjə
il i a plɛ̃ də pəti kwɛ̃ tʁɑ̃kjə
sεt- œ̃n- ɑ̃dʁwa u ʃɑ̃tə lə sɔlεj

dɑ̃ lə sjεl pase kεlk nɥaʒə
syʁ la mεʁ naviɡe kεlk bato
syʁ lə sablə ɔ̃ ʁamasə kεlk kɔkjaʒə
dɑ̃ lə vilaʒə il i a kεlk ʁεsto

il i a dε ʒɔli pətitə kʁik
ɔ̃n- i vwa də ʒɔli mεzɔ̃
sə ljø ε vʁεmɑ̃ maʒikə
ɔ̃ si plε a tutə lε sεzɔ̃