Poème-France.com

Poeme : Je N’ose Prononcer Cette Simple Chose…



Je N’ose Prononcer Cette Simple Chose…

Aucun mot d’amour n’est assez beau pour décrire notre histoire
Aucun cadeau n’est assez touchant que ce reflet passionnel en ton regard
Tu as ensorcelé mon cœur et tu possèdes mon corps
J’aimerais avoir la force de prononcer je t’aime encore et encore
Mais tes beaux yeux me troublent et ton contact me fait perdre le contrôle
Jamais je n’ai autant aimé auparavant, c’est drôle
Jamais je ne me suis sentie aussi belle que depuis notre romance
Tu m’as fait oublier mon passé si fade, j’ai beaucoup de chance
Lorsque je suis blottie contre toi, tout s’efface autour
Je me suis donnée à toi pour le restant de mes jours
Mes sentiments sont si forts qu’ils me font un peu peur, et je n’ose…
Quelques larmes perlent sur mes joues si j’essaie de dire cette simple chose
Dire je t’aime peut parraitre aisé pour la plupart des gens
Mais j’espère de tout mon cœur qu’ensemble nous serons éternellement
Cindy Ange

PostScriptum

Je n’arrive pas à lui dire je t’aime, je suis trop émue à chaque fois. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okœ̃ mo damuʁ nεt- ase bo puʁ dekʁiʁə nɔtʁə istwaʁə
okœ̃ kado nεt- ase tuʃɑ̃ kə sə ʁəflε pasjɔnεl ɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
ty a ɑ̃sɔʁsəle mɔ̃ kœʁ e ty pɔsεdə mɔ̃ kɔʁ
ʒεməʁεz- avwaʁ la fɔʁsə də pʁonɔ̃se ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
mε tε boz- iø mə tʁuble e tɔ̃ kɔ̃takt mə fε pεʁdʁə lə kɔ̃tʁolə
ʒamε ʒə nε otɑ̃ εme opaʁavɑ̃, sε dʁolə
ʒamε ʒə nə mə sɥi sɑ̃ti osi bεllə kə dəpɥi nɔtʁə ʁɔmɑ̃sə
ty ma fε ublje mɔ̃ pase si fadə, ʒε boku də ʃɑ̃sə
lɔʁskə ʒə sɥi blɔti kɔ̃tʁə twa, tu sefasə otuʁ
ʒə mə sɥi dɔne a twa puʁ lə ʁεstɑ̃ də mε ʒuʁ
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ si fɔʁ kil mə fɔ̃ œ̃ pø pœʁ, e ʒə nozə…
kεlk laʁmə- pεʁle syʁ mε ʒu si ʒesε də diʁə sεtə sɛ̃plə ʃozə
diʁə ʒə tεmə pø paʁεtʁə εze puʁ la plypaʁ dε ʒɑ̃
mε ʒεspεʁə də tu mɔ̃ kœʁ kɑ̃sɑ̃blə nu səʁɔ̃z- etεʁnεllmɑ̃