Poème-France.com

Poeme : L’homme Parfait Selon Moi



L’homme Parfait Selon Moi

Si tu es sincèrement amoureux
Si je peux le lire dans tes yeux

Si tu me couvres de tendresse
Si tu fais preuve de gentillesse

Si tu sais faire et accepter les compliments
Si tu es un délicieux amant

Si tu es très romantique
Si les instants avec toi sont magiques

Si tu es un homme courageux
Si tu n’es pas un homme prétencieux

Si tu sais me protéger
Si avec toi je suis en sécurité

Si tu comprends mes petits travers
Si tu sais apaiser mes petites colères

Si tu prends bien soin de toi
Si tu prends bien soin de moi

Si tu donnes des preuves d’amour
Si tu m’es fidèle pour toujours

Si tu me dis que je t’appartiens
Si toi aussi tu m’appartiens

Si je me sens importante à tes yeux
Si tu me dis que je te rends heureux

Si tu es tendre où que l’on soit
Si tes baisers me mettent en émoi

Mon bébé, crois moi…
Tu es l’homme parfait selon moi…
Cindy Ange

PostScriptum

La perfection est relative et dépend de chacun.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty ε sɛ̃sεʁəmɑ̃ amuʁø
si ʒə pø lə liʁə dɑ̃ tεz- iø

si ty mə kuvʁə- də tɑ̃dʁεsə
si ty fε pʁəvə də ʒɑ̃tijεsə

si ty sε fεʁə e aksεpte lε kɔ̃plimɑ̃
si ty ε œ̃ delisjøz- amɑ̃

si ty ε tʁε ʁɔmɑ̃tikə
si lεz- ɛ̃stɑ̃z- avεk twa sɔ̃ maʒik

si ty ε œ̃n- ɔmə kuʁaʒø
si ty nε pa œ̃n- ɔmə pʁetɑ̃sjø

si ty sε mə pʁɔteʒe
si avεk twa ʒə sɥiz- ɑ̃ sekyʁite

si ty kɔ̃pʁɑ̃ mε pəti tʁavεʁ
si ty sεz- apεze mε pətitə kɔlεʁə

si ty pʁɑ̃ bjɛ̃ swɛ̃ də twa
si ty pʁɑ̃ bjɛ̃ swɛ̃ də mwa

si ty dɔnə dε pʁəvə damuʁ
si ty mε fidεlə puʁ tuʒuʁ

si ty mə di kə ʒə tapaʁtjɛ̃
si twa osi ty mapaʁtjɛ̃

si ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a tεz- iø
si ty mə di kə ʒə tə ʁɑ̃z- œʁø

si ty ε tɑ̃dʁə u kə lɔ̃ swa
si tε bεze mə mεte ɑ̃n- emwa

mɔ̃ bebe, kʁwa mwa…
ty ε lɔmə paʁfε səlɔ̃ mwa…