Poème-France.com

Poeme : Douloureuse Rupture



Douloureuse Rupture

A l’encre de mes larmes j’écris ces quelques lignes
J’ai peur de mes sentiments, peur de mon cœur qui saigne
J’ai tellement mal d’avoir été si déçue
Cette histoire, croyez moi, j’y ai tellement cru

Tu es tout pour moi
Je ne pense qu’à toi

Ces mots si beaux, si tendres
Ces mots si doux, à entendre

Des mots si durs à la place
Des écrits qui laissent des traces

Ces perles salées qui coulent sur mes joues
Ma tête éclate, ma vue devient floue

Une histoire d’amour qu’on s’était promis éternelle
Une histoire d’amour qui me parraissait si belle

Pourquoi avoir brisé cette union si unique ?
Pourquoi avoir arraché de ma vie ces moments si magiques ?

Mon cœur en flammes brûle si violemment
Ce ne sont que des cendres quivolent aux quatre vents
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɑ̃kʁə də mε laʁmə- ʒekʁi sε kεlk liɲə
ʒε pœʁ də mε sɑ̃timɑ̃, pœʁ də mɔ̃ kœʁ ki sεɲə
ʒε tεllmɑ̃ mal davwaʁ ete si desɥ
sεtə istwaʁə, kʁwaje mwa, ʒi ε tεllmɑ̃ kʁy

ty ε tu puʁ mwa
ʒə nə pɑ̃sə ka twa

sε mo si bo, si tɑ̃dʁə
sε mo si du, a ɑ̃tɑ̃dʁə

dε mo si dyʁz- a la plasə
dεz- ekʁi ki lεse dε tʁasə

sε pεʁlə- sale ki kule syʁ mε ʒu
ma tεtə eklatə, ma vɥ dəvjɛ̃ flu

ynə istwaʁə damuʁ kɔ̃ setε pʁɔmiz- etεʁnεllə
ynə istwaʁə damuʁ ki mə paʁεsε si bεllə

puʁkwa avwaʁ bʁize sεtə ynjɔ̃ si ynikə ?
puʁkwa avwaʁ aʁaʃe də ma vi sε mɔmɑ̃ si maʒik ?

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ flamə bʁylə si vjɔlamɑ̃
sə nə sɔ̃ kə dε sɑ̃dʁə- kivɔle o katʁə vɑ̃