Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Tu m’ass dit un jour
Que tu ne saurais vivre sans moi,
Pourtant tu m’as laissé sans toi
Quelques instants vivre cet amour. .

Tu m’as dit que l’on devait s’en arrêter là
Ce me fut fatal. .
Aujour’dhui… j’ai encore mal. .
Mais je suis à nouveau près de toi. .

Comment m’excuser ?
Tu as souffert. .
Tu as été en colère,
Pourtant tu m’as à nouveau acceptée. .

Je t’ai trahi…
Sans le vouloir mon cœur s’est échapé
De cet amour dont il est prisonnié
Pour toute la vie. .

Il est prisionnié par amour
Depuis ce jour
Où tu m’as embrassé
Et dans tes bras enlacée. .

Mais ce fut le plus merveilleux jour de ma vie. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

pour cédric. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mas di œ̃ ʒuʁ
kə ty nə soʁε vivʁə sɑ̃ mwa,
puʁtɑ̃ ty ma lεse sɑ̃ twa
kεlkz- ɛ̃stɑ̃ vivʁə sεt amuʁ.

ty ma di kə lɔ̃ dəvε sɑ̃n- aʁεte la
sə mə fy fatal.
oʒuʁdɥi… ʒε ɑ̃kɔʁə mal.
mε ʒə sɥiz- a nuvo pʁε də twa.

kɔmɑ̃ mεkskyze ?
ty a sufεʁ.
ty a ete ɑ̃ kɔlεʁə,
puʁtɑ̃ ty ma a nuvo aksεpte.

ʒə tε tʁai…
sɑ̃ lə vulwaʁ mɔ̃ kœʁ sεt- eʃape
də sεt amuʁ dɔ̃ il ε pʁizɔnje
puʁ tutə la vi.

il ε pʁizjɔnje paʁ amuʁ
dəpɥi sə ʒuʁ
u ty ma ɑ̃bʁase
e dɑ̃ tε bʁaz- ɑ̃lase.

mε sə fy lə plys mεʁvεjø ʒuʁ də ma vi.