Poème-France.com

Poeme : Entre Toi Et Lui. .



Entre Toi Et Lui. .

Je rêve de toi nuit et jour,
Mais t’aimer m’est impossible
Pourtant si fort et si paisible
Ce sentiment est là et il n’est point sourd. .

Nos regards se sont croisés,
Non mains se sont touchées,
Nos lèvres se sont frolées
Pourtant je ne peux t’aimer…

T’embrasser je ne peux que l’imaginer,
Te toucher je ne peux que le rêver
Car pour quelqu’un d’autre mon amour est prisonnié. .

Pourquoi t’écrire tout cela. . ?
Quand je te vois,
Je repense à tout. .
À ces moments si doux. .

Il faut que je t’avoue
Qu’entre nous. .
Rien ne peux continuer
Tout doit finir
Même si je dois en souffrir
Notre amitié doit stopper
Car cela va mal se terminer. .
Entre vous deux je ne peux choisir
Mais je ne peux te supplier de partir
Car j’ai peur de savoir vivre sans toi
Et réaliser un jour cette erreure
Pour laquelle je pleure. .

L’avoir choisi lui, en t’oubliant toi. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

je me suis perdu dans l’amour et la passion. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də twa nɥi e ʒuʁ,
mε tεme mεt- ɛ̃pɔsiblə
puʁtɑ̃ si fɔʁ e si pεziblə
sə sɑ̃timɑ̃ ε la e il nε pwɛ̃ suʁ.

no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze,
nɔ̃ mɛ̃ sə sɔ̃ tuʃe,
no lεvʁə- sə sɔ̃ fʁɔle
puʁtɑ̃ ʒə nə pø tεme…

tɑ̃bʁase ʒə nə pø kə limaʒine,
tə tuʃe ʒə nə pø kə lə ʁεve
kaʁ puʁ kεlkœ̃ dotʁə mɔ̃n- amuʁ ε pʁizɔnje.

puʁkwa tekʁiʁə tu səla. ?
kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒə ʁəpɑ̃sə a tu.
a sε mɔmɑ̃ si du.

il fo kə ʒə tavu
kɑ̃tʁə nu.
ʁjɛ̃ nə pø kɔ̃tinɥe
tu dwa finiʁ
mεmə si ʒə dwaz- ɑ̃ sufʁiʁ
nɔtʁə amitje dwa stɔpe
kaʁ səla va mal sə tεʁmine.
ɑ̃tʁə vu dø ʒə nə pø ʃwaziʁ
mε ʒə nə pø tə syplje də paʁtiʁ
kaʁ ʒε pœʁ də savwaʁ vivʁə sɑ̃ twa
e ʁealize œ̃ ʒuʁ sεtə eʁəʁə
puʁ lakεllə ʒə plœʁə.

lavwaʁ ʃwazi lɥi, ɑ̃ tubljɑ̃ twa.