Poème-France.com

Poeme : Après Tout Ce Temps. .



Après Tout Ce Temps. .

Qui aurait pu dire qu’après un an et demi
Je sois là toujours pensant à toi
Toujours sous l’emprise de tes baisers
Et de nos émois. .

Pourtant avec toi j’ai tant souffert. .
Même si dans mes pensées sont restés des moments de bonheur
J’ai souvent été trop envahie par la colère
Et bléssée par tes erreures. .

Tu n’as jamais vraiment fait attention à moi,
Tu m’oubliais sans te soucier de mes faiblesses,
Tu m’as plongé dans une tristesse
Qui dura une dizaine de mois. .

Aujour’dhui j’ai à nouveau trouvé le bonheur,
Mais même loin de toi tu reviens me hanter,
Est-ce que je dois supporter un malheur. .
Ou mon amour qui sans rien dire est resté à toi prisonnié. . ?

Tu hantes la plus part de mes journées,
Et sans le savoir tu me fais pleurer
Je ne sais plus qui choisir, ni quoi penser
Alors je m’endors en me laissant guider…
Cindy (Dydy)

PostScriptum

un premier amour qu’on oubli jamais. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki oʁε py diʁə kapʁεz- œ̃n- ɑ̃ e dəmi
ʒə swa la tuʒuʁ pɑ̃sɑ̃ a twa
tuʒuʁ su lɑ̃pʁizə də tε bεze
e də noz- emwa.

puʁtɑ̃ avεk twa ʒε tɑ̃ sufεʁ.
mεmə si dɑ̃ mε pɑ̃se sɔ̃ ʁεste dε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
ʒε suvɑ̃ ete tʁo ɑ̃vai paʁ la kɔlεʁə
e blese paʁ tεz- eʁəʁə.

ty na ʒamε vʁεmɑ̃ fε atɑ̃sjɔ̃ a mwa,
ty mubljε sɑ̃ tə susje də mε fεblesə,
ty ma plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə tʁistεsə
ki dyʁa ynə dizεnə də mwa.

oʒuʁdɥi ʒε a nuvo tʁuve lə bɔnœʁ,
mε mεmə lwɛ̃ də twa ty ʁəvjɛ̃ mə-ɑ̃te,
ε sə kə ʒə dwa sypɔʁte œ̃ malœʁ.
u mɔ̃n- amuʁ ki sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə ε ʁεste a twa pʁizɔnje. ?

ty-ɑ̃tə la plys paʁ də mε ʒuʁne,
e sɑ̃ lə savwaʁ ty mə fε pləʁe
ʒə nə sε plys ki ʃwaziʁ, ni kwa pɑ̃se
alɔʁ ʒə mɑ̃dɔʁz- ɑ̃ mə lεsɑ̃ ɡide…