Poème-France.com

Poeme : Cet Endroit



Cet Endroit

Comment oublier notre endroit. .
Cet endroit où un jour tout recommenças
Où si souvent l’on s’est déchirer
Et si souvent tout pardonné. .

Cet endroit qui nous a suivit
Tant de fois écouté
Qui a regardé tant de nos baisers
Et qui gardera nos secret enfouit…

Comment oublier ces étés
Nos promenades eet nos repos
Assis près de l’eau
Qui nous faisait chanter. .

Te souviens-tu de notre aventure ?
De toutes nos ivresses dans la nature
Toujours là…
Près de notre endroit…

Quand tu es partit
C’est dans ses chants que j’étais blottie
J’écoutais le bruit des oiseaux
Et repensait à nous deux…

Aujourd’hui j’y retournerai
J’irai me perdre dans ces souvenirs
Je penserai à toi et je reverai
Ces doux moments qui à présent sont finis…
Cindy (Dydy)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ublje nɔtʁə ɑ̃dʁwa.
sεt ɑ̃dʁwa u œ̃ ʒuʁ tu ʁəkɔmɑ̃sa
u si suvɑ̃ lɔ̃ sε deʃiʁe
e si suvɑ̃ tu paʁdɔne.

sεt ɑ̃dʁwa ki nuz- a sɥivi
tɑ̃ də fwaz- ekute
ki a ʁəɡaʁde tɑ̃ də no bεze
e ki ɡaʁdəʁa no sεkʁε ɑ̃fui…

kɔmɑ̃ ublje sεz- ete
no pʁɔmənadəz- i no ʁəpo
asi pʁε də lo
ki nu fəzε ʃɑ̃te.

tə suvjɛ̃ ty də nɔtʁə avɑ̃tyʁə ?
də tutə noz- ivʁesə dɑ̃ la natyʁə
tuʒuʁ la…
pʁε də nɔtʁə ɑ̃dʁwa…

kɑ̃ ty ε paʁti
sε dɑ̃ sε ʃɑ̃ kə ʒetε blɔti
ʒekutε lə bʁɥi dεz- wazo
e ʁəpɑ̃sε a nu dø…

oʒuʁdɥi ʒi ʁətuʁnəʁε
ʒiʁε mə pεʁdʁə dɑ̃ sε suvəniʁ
ʒə pɑ̃səʁε a twa e ʒə ʁəvəʁε
sε du mɔmɑ̃ ki a pʁezɑ̃ sɔ̃ fini…