Poème-France.com

Poeme : Notre Dernière Nuit



Notre Dernière Nuit

Comment oublié notre dernière nuit…
Je ne l’avais pas prédit
Pourtant c’est arrivé
Et c’est moi qui l’ai choisi. .
Je revois cette chambre écliarée
Par cette douce lumière bleu un peu jaunit. .

Je repense à ces douces caresses
À ces moments de tendresses
Tout au long de cette ivresse
Mélangée à une détresse. .

Tu m’as déshabillé. .
Sans rien dire j’ai accepté
Sur ton lit tu m’as couché
Et passionnément tu m’as embrassée. .

Alors tes mains m’ont touchées
Lentement se sont promenées
Sur mon corps dévoilé
Impuissant à tes fantasmes désirés

Mes geste sont confus. .
Ils sont sous ton emprise
Je sens une légère brise
Pui tout devient flou…

Je sens tes doigts sur moi
Puis un courant froid. .
Ta langue si maline
Se promène sur ma poitrine. .

Une étrange sensation m’envahit
Mes jambes relevé sur ton lit
Commencent à tremblé
Et je me sens toute emoustillée. .

Je te sens en moi
Mon cœur s’accèlère
Mes doigts te sèrent
Mon sourire devient joie. .

Ton mouvement
Se presse…
Il prend une autre vitesse
Tout doucement. .

Tu ne brusque rien
Tu prends ton temps. . j’aime
Nous ne formons qu’un
En un corps même. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

pour toi que je n’oublierai jamais. . tu as été mon premier grand amour mais aussi mon premier grand chagrin d’amour !
tu es un ange cédric, et malgré tout je sais que je ne cesserai jamais de t’aimé et de pensé à toi. . tu auras toujo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ublje nɔtʁə dεʁnjεʁə nɥi…
ʒə nə lavε pa pʁedi
puʁtɑ̃ sεt- aʁive
e sε mwa ki lε ʃwazi.
ʒə ʁəvwa sεtə ʃɑ̃bʁə ekljaʁe
paʁ sεtə dusə lymjεʁə blø œ̃ pø ʒoni.

ʒə ʁəpɑ̃sə a sε dusə kaʁesə
a sε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁesə
tut- o lɔ̃ də sεtə ivʁεsə
melɑ̃ʒe a ynə detʁεsə.

ty ma dezabije.
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə ʒε aksεpte
syʁ tɔ̃ li ty ma kuʃe
e pasjɔnemɑ̃ ty ma ɑ̃bʁase.

alɔʁ tε mɛ̃ mɔ̃ tuʃe
lɑ̃təmɑ̃ sə sɔ̃ pʁɔməne
syʁ mɔ̃ kɔʁ devwale
ɛ̃pɥisɑ̃ a tε fɑ̃tasmə deziʁe

mε ʒεstə sɔ̃ kɔ̃fy.
il sɔ̃ su tɔ̃n- ɑ̃pʁizə
ʒə sɑ̃sz- ynə leʒεʁə bʁizə
pɥi tu dəvjɛ̃ flu…

ʒə sɑ̃s tε dwa syʁ mwa
pɥiz- œ̃ kuʁɑ̃ fʁwa.
ta lɑ̃ɡ si malinə
sə pʁɔmεnə syʁ ma pwatʁinə.

ynə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃ mɑ̃vai
mε ʒɑ̃bə ʁələve syʁ tɔ̃ li
kɔmɑ̃se a tʁɑ̃ble
e ʒə mə sɑ̃s tutə əmustije.

ʒə tə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa
mɔ̃ kœʁ saksεlεʁə
mε dwa tə sεʁe
mɔ̃ suʁiʁə dəvjɛ̃ ʒwa.

tɔ̃ muvəmɑ̃
sə pʁεsə…
il pʁɑ̃t- ynə otʁə vitεsə
tu dusəmɑ̃.

ty nə bʁyskə ʁjɛ̃
ty pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃. ʒεmə
nu nə fɔʁmɔ̃ kœ̃
ɑ̃n- œ̃ kɔʁ mεmə.