Poème-France.com

Poeme : Je Suis Perdue. .



Je Suis Perdue. .

Je dois lutté pour apprendre à survivre sans toi. .
Et pour chaque jour donné un sens à ma vie. .
Pourtant je suis perdu, je ne sais plus ou j’en suis. .
Qu’est-ce qu’il m’arrive. . moi qui ne vivait que pour toi. .

Tout est si vague, si trouble, si confus. .
Tu étais dans l’oublie, dans un coin de mon cœur,
Et sans rien faire tu as resurgit, bonheur ou malheur ?
Je ne sais pas. . je ne sais plus. .

A présent tu reviens. . nous formons à nouveau un nous,
Mais loin de tous les autres regards. .
Notre amour impossible nous oblige à resté dans le noir,
Je ne sais pas si je vais survivre à ce tabou. .

On dit que l’amour est plus fort que tout. .
Que rien ne peut le gâcher, le détruire
J’y ai longtemps cru, je t’avoue. .
Mais pourquoi en souffrire…

Ma vie est écrite avec toi…
Mais est-ce que mon cœur connaît ce livre,
Ce livre ou tout est permis, ou tout le monde est libre,
Ce livre ou il écrit que je peux être avec toi. .

Notre jeu est étrange, indéfini
A-t-il un sens, une raison. .
Ou nous mènera cette passion
Et ces baisers tant indécis. .

Pourtant je n’ai que pour choix,
Me laissé allé, me laissé guidée,
Par tes bras, par toi
Et simplement y croire et espérer. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

pour l’homme que j’aime et que j’aimerai à jamais. . pour toi Cédric. . lâché vo com’s. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa lyte puʁ apʁɑ̃dʁə a syʁvivʁə sɑ̃ twa.
e puʁ ʃakə ʒuʁ dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi.
puʁtɑ̃ ʒə sɥi pεʁdy, ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi.
kε sə kil maʁivə. mwa ki nə vivε kə puʁ twa.

tut- ε si vaɡ, si tʁublə, si kɔ̃fy.
ty etε dɑ̃ lubli, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
e sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə ty a ʁəsyʁʒi, bɔnœʁ u malœʁ ?
ʒə nə sε pa. ʒə nə sε plys.

a pʁezɑ̃ ty ʁəvjɛ̃. nu fɔʁmɔ̃z- a nuvo œ̃ nu,
mε lwɛ̃ də tus lεz- otʁə- ʁəɡaʁd.
nɔtʁə amuʁ ɛ̃pɔsiblə nuz- ɔbliʒə a ʁεste dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə nə sε pa si ʒə vε syʁvivʁə a sə tabu.

ɔ̃ di kə lamuʁ ε plys fɔʁ kə tu.
kə ʁjɛ̃ nə pø lə ɡaʃe, lə detʁɥiʁə
ʒi ε lɔ̃tɑ̃ kʁy, ʒə tavu.
mε puʁkwa ɑ̃ sufʁiʁə…

ma vi εt- ekʁitə avεk twa…
mεz- ε sə kə mɔ̃ kœʁ kɔnε sə livʁə,
sə livʁə u tut- ε pεʁmi, u tu lə mɔ̃də ε libʁə,
sə livʁə u il ekʁi kə ʒə pøz- εtʁə avεk twa.

nɔtʁə ʒø εt- etʁɑ̃ʒə, ɛ̃defini
a til œ̃ sɑ̃s, ynə ʁεzɔ̃.
u nu mεnəʁa sεtə pasjɔ̃
e sε bεze tɑ̃ ɛ̃desi.

puʁtɑ̃ ʒə nε kə puʁ ʃwa,
mə lεse ale, mə lεse ɡide,
paʁ tε bʁa, paʁ twa
e sɛ̃pləmɑ̃ i kʁwaʁə e εspeʁe.