Poème-France.com

Poeme : Encore Une Nuit. .



Encore Une Nuit. .

Encore une nuit ou rien n’as de fin. .
L’insomnie me guette à nouveau. .
Je suis perdue dans ce jardin. .
Et près de mon lit. . ce couteau. .

Je peut tombé à genoux,
M’excusé pour tout ces durs coups
Mais sans rien en retour
Comment porté ce poids si lourd. .

Je ne peux pas lutté
Lutté pour cette relation si troublante,
Pour cette passion si amante. .
Non je ne peux continué. .

J’ai besoin d’un signe, un petit. .
Un regard tendre qui sans arrêt me dit
« Je t’aime et cela pour la vie. . »
Un baiser qui me dit que ce n’est pas finit

J’ai besoin de tout ça
Besoin pour vivre, besoin pour y croire,
Pour être à nouveau près de toi
Et sortit de tout ce noir. .

Encore une nuit ou rien n’as de fin,
Ces questions persistent toujrous en moi. .
Pourtant j’entends… le monde continu son chemin
Alors je m’endors pour simplement être avec toi. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

des sentiments qui font parfois surfaces. . c’est tout simplement étrange. . merci d’avance pr vo comm’s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi u ʁjɛ̃ na də fɛ̃.
lɛ̃sɔmni mə ɡεtə a nuvo.
ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃.
e pʁε də mɔ̃ li. sə kuto.

ʒə pø tɔ̃be a ʒənu,
mεkskyze puʁ tu sε dyʁ ku
mε sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ
kɔmɑ̃ pɔʁte sə pwa si luʁ.

ʒə nə pø pa lyte
lyte puʁ sεtə ʁəlasjɔ̃ si tʁublɑ̃tə,
puʁ sεtə pasjɔ̃ si amɑ̃tə.
nɔ̃ ʒə nə pø kɔ̃tinye.

ʒε bəzwɛ̃ dœ̃ siɲə, œ̃ pəti.
œ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə ki sɑ̃z- aʁε mə di
« ʒə tεmə e səla puʁ la vi. »
œ̃ bεze ki mə di kə sə nε pa fini

ʒε bəzwɛ̃ də tu sa
bəzwɛ̃ puʁ vivʁə, bəzwɛ̃ puʁ i kʁwaʁə,
puʁ εtʁə a nuvo pʁε də twa
e sɔʁti də tu sə nwaʁ.

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi u ʁjɛ̃ na də fɛ̃,
sε kεstjɔ̃ pεʁsiste tuʒʁusz- ɑ̃ mwa.
puʁtɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃… lə mɔ̃də kɔ̃tiny sɔ̃ ʃəmɛ̃
alɔʁ ʒə mɑ̃dɔʁ puʁ sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə avεk twa.