Poème-France.com

Poeme : Mots Silence



Mots Silence

Une impression de déranger,
Se taire pour ne pas être vue,
Subir sa propre haine qui tue,
Car on ne sait pas se supporter,

Une sensation d’être mauvais,
Toujours à faire tout de travers,
Trouver son refuge, dans l’air,
Détester un corps si imparfait,

Un besoin de s’enfuir toujours,
Plus loin, vers un autre avenir,
S’envoler au loin et s’en courir,
Juste pour s’aimer un seul jour,

Une envie de rien, et du néant,
Un grand brouillard dans la tête,
Et la tristesse qui fait ses fêtes,
A travers tous ces mots absents.
Cindy Limpens

PostScriptum

C’est horrible de ne pas pouvoir se supporter, mais de ne pas pouvoir se fuir. . .
Il n’ y a que dans le silence, que je peux à peu près me supporter pour l’instant, alors je me tairai, à l’avenir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ də deʁɑ̃ʒe,
sə tεʁə puʁ nə pa εtʁə vɥ,
sybiʁ sa pʁɔpʁə-εnə ki tɥ,
kaʁ ɔ̃ nə sε pa sə sypɔʁte,

ynə sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə movε,
tuʒuʁz- a fεʁə tu də tʁavεʁ,
tʁuve sɔ̃ ʁəfyʒə, dɑ̃ lεʁ,
detεste œ̃ kɔʁ si ɛ̃paʁfε,

œ̃ bəzwɛ̃ də sɑ̃fɥiʁ tuʒuʁ,
plys lwɛ̃, vεʁz- œ̃n- otʁə avəniʁ,
sɑ̃vɔle o lwɛ̃ e sɑ̃ kuʁiʁ,
ʒystə puʁ sεme œ̃ səl ʒuʁ,

ynə ɑ̃vi də ʁjɛ̃, e dy neɑ̃,
œ̃ ɡʁɑ̃ bʁujaʁ dɑ̃ la tεtə,
e la tʁistεsə ki fε sε fεtə,
a tʁavεʁ tus sε moz- absɑ̃.