Poème-France.com

Poeme : Dans Le Noir…



Dans Le Noir…

Des larmes sâlées retenues par fierté
Des sourires cachées en quelque part,
Des mots silences, qui se sont égarés,
Des souffrances cherchant un Espoir,

C’est ce qu’il me reste au fond de moi,
Nourrissant ainsi un combat difficiles,
Pour retrouver ces Chemins de ma Joie,
En étant seule, avec ces maux par mille,

Et mes routes, faites de plusieurs murs,
Que je traverse, dans l’ombre si infinie,
Et ces rêves, où se tordent les blessures,
Qui me torturent, et jamais ne s’oublient,

C’est tout ce que je vis et ce que je vois,
Dans le fond de ce tourbillon sans noms,
Où je me perds encore par manque de foi
Sans vouloir l’écrire, en perdant la raison.

27/04/06
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- sale ʁətənɥ paʁ fjεʁte
dε suʁiʁə kaʃez- ɑ̃ kεlkə paʁ,
dε mo silɑ̃sə, ki sə sɔ̃t- eɡaʁe,
dε sufʁɑ̃sə ʃεʁʃɑ̃ œ̃n- εspwaʁ,

sε sə kil mə ʁεstə o fɔ̃ də mwa,
nuʁʁisɑ̃ ɛ̃si œ̃ kɔ̃ba difisilə,
puʁ ʁətʁuve sε ʃəmɛ̃ də ma ʒwa,
ɑ̃n- etɑ̃ sələ, avεk sε mo paʁ milə,

e mε ʁutə, fεtə də plyzjœʁ myʁ,
kə ʒə tʁavεʁsə, dɑ̃ lɔ̃bʁə si ɛ̃fini,
e sε ʁεvə, u sə tɔʁde lε blesyʁə,
ki mə tɔʁtyʁe, e ʒamε nə sublje,

sε tu sə kə ʒə vis e sə kə ʒə vwa,
dɑ̃ lə fɔ̃ də sə tuʁbijɔ̃ sɑ̃ nɔ̃,
u ʒə mə pεʁdz- ɑ̃kɔʁə paʁ mɑ̃kə də fwa
sɑ̃ vulwaʁ lekʁiʁə, ɑ̃ pεʁdɑ̃ la ʁεzɔ̃.

asteʁiskə asteʁiskə vɛ̃t- sεt slaʃ zeʁo katʁə slaʃ zeʁo siz- asteʁiskə asteʁiskə