Poème-France.com

Poeme : Ne Me Laisse Pas Mourir…



Ne Me Laisse Pas Mourir…

J’aimerai me relever,
Mais tu n’es pas là pour m’aider,
Quand vas-tu revenir ?
Ne me laisse pas mourir. .

Tout parait moin beau,
Et bien plus fatal sans toi,
Je ne regarde plus la haut,
Car tout me rappelle que tu n’es pas près de moi,

J’ai plus envie de rien,
Sauf que tu me tendes la main,
Ne viens pas me trahir,
Ne me laisse pas mourir,

Les coups du sort
Sont bien plus fort,
Quand je suis seul à les combattre,
Ils vont finir par m’abattre…

Aide moi, aime moi,
Je ne veux que ca
Montre moi ton sourire
Ne me laisse pas mourir,

Je me languit,
Ton absence me détruit,
Tu viens pas me secourir,
Et tu me laisses mourir…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε mə ʁələve,
mε ty nε pa la puʁ mεde,
kɑ̃ va ty ʁəvəniʁ ?
nə mə lεsə pa muʁiʁ.

tu paʁε mwɛ̃ bo,
e bjɛ̃ plys fatal sɑ̃ twa,
ʒə nə ʁəɡaʁdə plys la-o,
kaʁ tu mə ʁapεllə kə ty nε pa pʁε də mwa,

ʒε plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃,
sof kə ty mə tɑ̃də la mɛ̃,
nə vjɛ̃ pa mə tʁaiʁ,
nə mə lεsə pa muʁiʁ,

lε ku dy sɔʁ
sɔ̃ bjɛ̃ plys fɔʁ,
kɑ̃ ʒə sɥi səl a lε kɔ̃batʁə,
il vɔ̃ finiʁ paʁ mabatʁə…

εdə mwa, εmə mwa,
ʒə nə vø kə ka
mɔ̃tʁə mwa tɔ̃ suʁiʁə
nə mə lεsə pa muʁiʁ,

ʒə mə lɑ̃ɡi,
tɔ̃n- absɑ̃sə mə detʁɥi,
ty vjɛ̃ pa mə səkuʁiʁ,
e ty mə lεsə muʁiʁ…